Екатерина

Город
Москва
День рождения
13 мая 1991 г.

Диснейленд - мечта детства!

Рассказ относится к странам:
Франция – Париж
Дата поездки: май 2013

Как попасть в парижский Диснейленд

Да очень просто! Мы вот поехали на электричке (которая, как известно, в Париже соединена с метро). На куче станции красной ветки есть переход на электричку (RER), попасть надо на направление Marne-la-Vallée/Chessy. Ну или можно просто следовать за туристами - беспроигрышный вариант.

Минут 40 езды, и вот мы стоим у входа в Диснейленд! Эмоции сразу начали зашкаливать, ибо я не знаю ни одного человека, который хоть раз в жизни не помечтал бы о Диснейленде. Это же сказка!

Парк номер один

Купили билеты за 89 евро (билет общий на оба парка, все аттракционы включены в стоимость). Времени было в обрез, но мы все-таки посетили оба парка, начав с того, который, по-моему, более детский.

Диснейленд - мечта детства!

Тут имеет место быть небольшая оптическая иллюзия:

Диснейленд - мечта детства!

Паровозик, который едет сквозь декорации и даже.. тадададада, спецэффекты. Не то чтобы это было сильно зрелищно, но от огня было тепленько, что несомненный плюс, когда на улице нет и двадцати градусов.

Диснейленд - мечта детства!

Ну и мы забежали на двадцатиминутное представление, в котором куча диснеевских персонажей бегали по разным мультикам и разговаривали на французском. Тут уж мы совсем впали в детство, признаю :)

Диснейленд - мечта детства!

После этого со спокойной совестью можно было двигаться к аттракционам, ну чем мы и занялись. И вот тут уже точно начинается сказка.

Парк номер два

Еще на подходе к парку номер два просыпаются потаенные стороны характера, которые прячутся в обычной жизни, а в Диснейленде начинают орать : "Ооо, это же Микки! Срочно надо покататься на американских горках! И на Белоснежку посмотреть!!"

Вообще, заметила, что взрослые в Диснейленде находятся в намного более восторженном состоянии, чем их дети. Шли вот перед нами папа крайне брутального вида с дочкой лет семи. Девочка со скучающим видом смотрела под ноги, а папа искренне и по-детски так радовался Дональду Даку и каким-то оленяточкам :))

Вообще, в Диснейленде прекрасное исполнение. Дома, горы, корабли - все как настоящее.

Диснейленд - мечта детства!

Первое, куда попадаешь - торговая улица, вся в старом американском стиле. Тут и миллионы магазинов с сувенирами, и куча кафешек, в которых, кстати, бешеные даже для Франции цены, и притом скудный выбор.

Диснейленд - мечта детства!

Парк разделен на пять частей, мы начали двигаться по часовой стрелке. Первой была часть, стилизованная под "вайлд-вайлд-вест", иначе говоря Дикий запад.

Дом с привидениями классный, правда! Не страшный, понятное дело, но там и не на это упор делается, а на визуализацию :)

Диснейленд - мечта детства!

Больше всего в этой части парка привлекает аттракцион под названием "Индиана Джонс". Что-то вроде американских горок, только вагончики катаются по вот такой вот горе:

Диснейленд - мечта детства!

Но не тут-то было. Пошел снег, и приостановили работу всех открытых аттракционов, в том числе и этого. Нет, я бы совсем этому не удивилась, если бы не одно "но" - это было 31 мая. Снег. Во Франции. 31 мая. Действительно, почему бы и нет?!

И мы пошли гуляться во вторую часть, посвященную всяким пиратским штучкам.

Диснейленд - мечта детства!

Мне вообще, кажется, по Диснейленду было бы классно даже просто гулять. Не спешить от одной очереди к другой, а просто насладиться видами.

Диснейленд - мечта детства!

Тут есть классные "Пираты Карибского моря", где на лодочке катают по якобы портовым городкам и необитаемым островам с сокровищами. И американские горки с мааааленькой, но все же мертвой петлей, стилизованные под какую-то ацтекскую тематику.

Диснейленд - мечта детства!

Далее идет детская часть, тут все знакомые нам по старым мультикам герои, короче, классический Дисней. Мы не удержались и попетляли по лабиринту из "Алисы в стране чудес".

Диснейленд - мечта детства!

Далее были еще часть с фантастическим уклоном, в которой находится знаменитая горка Немо, кажется так называется. Её опять же закрыли, так как снова пошел дожде-град.

И вообще, дальше слабо помню, там уже просто эйфория и радость затмили сознание.

Диснейленд - мечта детства!

Одно могу сказать точно: если едете в Париж, выделите хотя бы день на Диснейленд. И все равно, сколько вам лет, какой длины борода, и как вы любите дедметал - в Диснейленде вы вновь станете ребенком! :)

8 июл 2014 5191

Комментарии