Татьяна Малофеева

Город
Тула
День рождения
2 ноября 1988 г.
О себе

Привет! Видео о моих путешествиях можно посмотреть в моем видеоблоге http://www.youtube.com/channel/UCG7hTK9xvqOSEizSu3w8Wjg

Майами- город солнца!

Рассказ относится к странам:
Соединенные Штаты Америки – Майами
Дата поездки: ноябрь 2013

Если вы любитель яркой ночной жизни в сочетании с приятным дневным релаксом на белоснежном пляже-тогда вам в Майами. Это место, в котором царит особая богемная атмосфера. Это город дорогих машин и люксовых отелей . Голливудские звезды строят тут свои виллы или открывают ресторанчики, в этом городе просто пахнет роскошной жизнью.Несмотря на неоднозначные отзывы о плохой и прохладной погоде в ноябре (кстати говоря, погода нас очень побаловала), мы таки решили поехать и увидеть этот город воочию.

Прямых рейсов из Москвы до Майами нет, скорее всего пересадка будет в Нью Йорке или другом городе в зависимости от авиакомпании. В Майами я летела из Нью Йорка, пожив там некоторое время. Билет Нью Йорк-Майами на момент ноября 2013 года в оба конца мне обошелся в $250. В городе один основной аэропорт-Майами Интернешнл, до курортной зоны (South Beach) можно доехать либо на такси (стоимость примерно $40-45) , либо есть более дешевый и на мой взгляд неплохой вариант-доехать на электричке от аэропорта до остановки за $5 и на автобусе за $3 (150 маршрут привезет вас прямо на Оушн Драйв), вариант по времени почти такой же, но гораздо бюджетнее.

Майами- город солнца!
South beach
South beach
Майами- город солнца!
Майами- город солнца!

Майами представляет собой островной город и состоит из нескольких районов. Но самый известный них, который окружен пальмами, ресторанами, длинным белоснежным пляжем-это Саус Бич(South beach). Основная линейка отелей располагается на Оушн Драйв (Ocean Drive) и Коллинз авеню (Collins ave). Обе эти улицы находятся в непосредственной близости от пляжа. Оушн драйв-этo променадная улица Майами, здесь располагаются самые шикарные отели и рестораны, эта улица живет днем и ночью. На Коллинз авеню располагаются уже отельчики попроще и тут уже не так шумно, как на Оушн драйв.

Майами- город солнца!
Оушн Драйв
Оушн Драйв
Майами- город солнца!
Закат на South Beach
Закат на South Beach
Майами- город солнца!

Саус бич-это скопление множества ресторанов на любой вкус, и обычный супермаркет здесь найти очень сложно, поэтому самостоятельным туристам здесь придется довольно сложно. Майами создан для того, чтобы тут тратить деньги. Что и говорить, цены здесь довольно кусачие. Средний счет на двоих в ресторане обойдется вам в 100-150 долларов.

Коллинз авеню
Коллинз авеню
Майами- город солнца!
Майами- город солнца!
Майами- город солнца!
Майами- город солнца!

Отель в Майами можно выбрать всегда на любой вкус, здесь представлены самые разнообразные варианты. Чтобы лучше понимать, средняя "тройка"-это двухэтажный советского типа отельчик, с хорошей слышимостью и довольно старой сантехникой, но как говорится-для переночевать очень даже. Сервис в таких отелях как правило довольно неплохой, довольно чисто и уютно, персонал очень дружелюбный. Мы снимали отель на Коллинз авеню, так как эта улица не такая шумная и дорогая, как Оушн драйв. За пять ночей двухместный номер нам обошелся в 600 долларов.

South Beach-протяженный в длину остров, но в ширину его можно пройти свободно пешком. По сути транспорт здесь особенно и не нужен. Очень популярно брать в прокат велосипеды-прокатные станции самообслуживания располагаются прямом смысле через каждые сто метров. Прокатные станции автомобилей также не нужно долго искать-арендовать машину можно без проблем, предоставив права (даже российского образца). Можно побаловать себя, арендовав Феррари или что -то в этом же духе роскоши-в Майами это очень популярно, и машины подобных марок доступны для любого желающего, обладающего определенными средствами)

Майами- город солнца!
Майами- город солнца!
Майами- город солнца!
13 мая 2014 2806

Комментарии