Татьяна Малофеева

Город
Тула
День рождения
2 ноября 1988 г.
О себе

Привет! Видео о моих путешествиях можно посмотреть в моем видеоблоге http://www.youtube.com/channel/UCG7hTK9xvqOSEizSu3w8Wjg

Греция, о. Родос в мае

Рассказ относится к странам:
Греция – Родос
Дата поездки: май 2014

Родос - четвертый по величине остров Греции. Если вы хотите увидеть Грецию такой, какая она есть- с ее природой и архитектурой, то Родос - это то, что нужно. Пышная растительность и знаменитые белые домики на фоне синего моря - все это отличает этот греческий остров.

Родос омывается двумя морями - Средиземным с одной стороны (где и расположены большинство отелей) и Эгейским с другой. Здесь очень популярно брать машину на прокат (пункты проката располагаются буквально на каждом углу). Для того, чтобы объехать весь остров понадобится 1-2 дня. Здесь можно увидеть много древних построек, в Линдосе например находится античный амфитеатр невероятной красоты.

Прилетев на Родос, первое, с чем мы столкнулись - это очень маленький аэропорт, по размерам больше напоминающий вокзал, который с трудом справляется с количеством туристов. Все очень неорганизованно и медленно. По прилету мы простояли в очереди на паспортом контроле около часа, примерно столько же улетая обратно. Дорога из аэропорта до отеля была тоже не близкой - около 1,5 часа. Хотя плюс в том, что представитель туроператора провел нам хорошую экскурсию по дороге в отель.

Подлетаем)
Подлетаем)
Аэропорт Родоса
Аэропорт Родоса
Вот такая толпа собралась у входа в аэропорт
Вот такая толпа собралась у входа в аэропорт
Вход в аэропорт
Вход в аэропорт

Отель Rodos Princess Beach Hotel 4*

Наш выбор пал на отель Princess Beach Hotel 4*- один из самых далеких от аэропорта. Отель семейного типа, большинство отдыхающих - семьи с детьми. Владелец - итальянец, в связи с чем большая часть персонала, включая команду аниматоров - итальянцы. Все хорошо говорят на английском и плохо на русском языках.

Жили мы в двухэтажном корпусе на краю территории. Номер и сам отель очень понравились - отличный вид на море, большой балкон, очень чисто. Убирали номер ежедневно. Территория отеля довольно большая, учитывая гористую местность, сам отель находится на возвышенности, к пляжу нужно спускаться минут десять. Рядом с отелем были два бассейна - один большой, другой чуть меньше, где расположены горки для детей и взрослых.

Рядом с главным бассейном есть неплохой бар, а также мини-ресторан, где можно взять что-то перекусить на протяжении всего дня (типа пиццы или картошки фри). В 50 метрах от пляжа также есть столовая, где всегда можно перекусить или выпить.

Греция, о. Родос в мае
Территория отеля, вид из главного ресторана
Территория отеля, вид из главного ресторана
Горки
Горки

Стоит отметить команду аниматоров - работу выполняли на отлично, днем развлекали людей на пляже и у бассейна (игры, йога, аэробика, танцы). Вечером в амфитеатре устраивали отличные представления, каждый раз очень веселые. Все отдыхающие от мала до велика собирались вечером, чтобы похохотать до упада. После вечернего концерта обычно те, кто приехал без детей, перемещались в Аполло бар (также на территории отеля).

Пляж
Пляж
Греция, о. Родос в мае

Обслуживающий персонал очень вежливый, на кухне в основном работают местные жители. Питание разнообразное (включая блюда местной и международной кухни), вкуснейшие турецкие сладости.

Wi-Fi платный (сутки 10 евро, можно оплачивать почасово). Уверена, что в скором времени отель может взять заслуженные пять звезд.

Греция, о. Родос в мае
Вид из нашего номера
Вид из нашего номера
Рассвет на Родосе
Рассвет на Родосе
Наслаждаюсь солнышком)
Наслаждаюсь солнышком)

Погода на Родосе в мае

В мае лето на Родосе только начинается. В первой половине месяца море еще довольно холодное и вода мягко говоря "бодрит" (температура воды около 16 градусов). Также в первой половине месяца на острове довольно ветрено. Я рекомендую ехать ближе к концу месяца, так как к этому моменту вода уже лучше прогрета и купаться во всяком случае реально. Мы были в 20-х числах мая, море было все еще прохладным. Особенно утром. Ближе к обеду вода прогревалась и температура достигала 18-20 градусов.

Греция, о. Родос в мае
Греция, о. Родос в мае

Ближе к вечеру становилось прохладно, на ужин приходилось уже накидывать кофточку и утепляться.

В мае путевки на Родос можно взять по очень "вкусной" цене, ведь это самое начало курортного сезона. Но здесь важно выбрать ту золотую середину, когда цены на путевки еще не взлетели, но при этом погода позволяет купаться и загорать. Мы познакомились с туристами из Москвы, которые приехали на несколько дней позже нас и за те же самые условия заплатили почти в два раза дороже. Стоить помнить, что ближе к концу мая путевки резко дорожают.

Греция, о. Родос в мае
22 мар 2015 5756

Комментарии