Рената

День рождения
10 апреля 1990 г.

Отзывы Ренаты

Гоа опасности
Индия, Гоа
Annostra 4 фев 2016

Женя, к сожалению, все это есть. И не важно каким способом ехать отдыхать. С инфекционными заболеваниями столкнулись все мои знакомые там, а это несколько десятков людей. Люди должны это иметь ввиду. И то, что некоторые индийцы ведут себя нагло и бесцеремонно даже прямо на пляжах Гоа, на которые после заката одному выходить не рекомендуется. Да, этого не много, но это есть. Не надо запугивать, но и не надо дезинформировать. Индия - не райская страна.

Загружено фото из
ctrl+enter
Safonovdv 24 июл 2018

Специально зарегистрировался для того чтобы дать еще информацию.

Если путешествовать по туристическим районам можно почти ни о чем не беспокоиться, но быть просто внимательным - этого достаточно для туриста.

Больше правды у Евгения кто там живет и работает по его словам уже 4 года.

На пляжах только и делают что гуляют и часто по одному двое редко и трое. Ходят туда сюда вообще всегда.

Пляж вечером для этого и есть. И там вообще все отдыхают до самой ночи и часто до утра огромными вечеринками. Так что народ блуждает почти круглые сутки, а становиться уже достаточно темно часов в 8 по местному времени. С временем от Москвы разница около часа.

И Annostra, представьте вы после 8-ми вообще никуда не выходите кроме балкона отеля. Да это же бред. Как и бред ваши страшилки.

Страховка есть для туристов, она была обязательна для туристов по туру из турфирмы, для выезжающих, как раз от всякого рода неприятностей в той местности и знаете что - она стоит очень мало, знаете почему - потому что случается крайне редко.

На гоа по легенде был случай когда Русского туриста ударил скат на пляже Морджим. Может быть. Но с комарами там точно все просто, Их там нет почти вообще. Ночю можно спать в гамаке в джунглях на пляже Арамболь и наслаждаться мерцанием брильянтового неба в райском Эдеме. Так что шанс нарваться на малярийного комара ничтожно малы.

Про остальное примерно так же.

Если собираетесь проводить много времени не в Гоа, а вообще по Индии - тогда стоит учитывать видимо и крокадилов и вообще дичайших гарилл

Загружено фото из
ctrl+enter
Safonovdv 24 июл 2018

Да про Кералу же было изначально в статье а перевелось на всю Индию.

В Керале ночью тоже все спокойно но могут иногда и убить, так что не шарахайтесь где попало. Скорпионы преимущественно водятся в красном песке, его больше там где сухо, около океана его вообще нет. В реках Кералы видимо можно что-то подцепить и опасно если пить оттуда. В штате проживает очень много миллионов человек, чуть ли не половина всего населения.

Загружено фото из
ctrl+enter
Курорт Арпора
Индия, Гоа
Рената 14 мар 2014

На этом пляже отсутствуют кафешки на пляже, сам пляж мелковат, но зато чистый, без разных тварей. Но главное, приходится искать место обхода.Поэтому моя оценка - 4 с минусом. Но без деток, возможно, это место станет отличным для свидания!

Загружено фото из
ctrl+enter
Любов Літвін 4 июн 2014

Да пляжи действительно чистые. Мы были тут так проездом. На самом деле многие пишут что от Гоа не жди комформа, а мы нашли - снимали виллу и цена доступная и комфорт полный.

Загружено фото из
ctrl+enter
Cranberry2001 19 мая 2016

Арпора, это деревня а вовсе не пляж, ближайший пляж - Бага. Единственная достопримечательность, это в сезон проводят - Night Market. Ничего элитного в этом месте не знаю, совершенно не туристическое, так как все отели располагаются далеко от пляжа (около 1 км, не меньше). И курортов "с белым песком" - в штате Гоа нет в принципе, так как это все-таки Индия, а не остров не далеко от Мальдив))))

Загружено фото из
ctrl+enter
Опасности в Екатеринбурге
Россия, Екатеринбург
Рената 14 мар 2014

Опасности в Екатеринбурге - такие же, как в любом большом городе, нужно быть внимательными в общественных местах, не садиться в частное такси, а пользоваться услугами проверенных фирм.

Загружено фото из
ctrl+enter
Uroganchik 29 мая 2014

Екатеринбург самое опасное в Екатеринбурге. Все эти промышленные районы: Уралмаш, Химмаш и прочие. Туда лучше не соваться если ты не с Урала. Местные ребята серьёзные. По крайней мере были, когда я там училась.

Загружено фото из
ctrl+enter

Везде опасно, если действовать неосмотрительно и грубо . А также быть вызывающе одетым

Загружено фото из
ctrl+enter
Паттайя
Тайланд, Паттайя
Ольга Быкова 3 апр 2013

Большой совет для женщин на таможне все купленные тайские крема, таблетки для похудения, лосьоны для загара, вообщем все коробочки пакуйте в багаж, с собой в дамской сумке(ручная кладь) не везите- заберут на таможне. Плачевный опыт есть. Обидно. А так отдых удался. Да и не перебарщивайте с багажом 20 кг на человека, сверх 20 долларов за 1 кг (за 5 кг заплатите 100 долларов т.е 3100 рублей) дороговато будет.

Загружено фото из
ctrl+enter
Alina Korobets 14 фев 2014

Паттайя - хорошее место для разнообразного отдыха, но забудьте про уединение - за ним надо ехать на острова (не Пхукет). За 40 минут и примерно 30 бат можно доплыть до острава Ларн - там пляжи намного чище!

Загружено фото из
ctrl+enter
Рената 14 мар 2014

Я была в Паттайе в марте 2012 года, жила в отеле Джомтьен при одноименном пляже, 14 счастливых дней на море, стоимость была около 40 000 рублей, было замечательно, я все время ездила на экскурсии, особенно запомнился "Полет Гибона"!

Загружено фото из
ctrl+enter
Пляж Вагатор
Индия, Гоа

Замечательный большой пляж! Здесь, правда, тоже бывали волны, но вообще Гоа прекрасно подойдет для неспешного пляжного отдыха! тем более, что здесь можно не только валяться, но и тусить :) Постоянно играет музыка!

Загружено фото из
ctrl+enter
Рената 14 мар 2014

До пляжа Вагатор нет подъезда, нужно добираться с соседнего пляжа. Но оно того стоит. Обширная территория, мало туристов, которые знают об этом месте. На пляже два кафе - в одном из них невкусно и дорого, а в другом вкусно и более широкий ассортимент блюд. И, конечно, превосходный вид на закат!

Загружено фото из
ctrl+enter
Алина Панина 24 окт 2014

К форту Чапора можно подобраться не со стороны пляжа, а проехав (или пройдя) по узким дорожкам со стороны деревни. Просто при подъезде держитесь так, чтобы река была справа от вас и направляйтесь к морю. Конечно, лучше всего забираться на крепость на закате, это очень романтичное место, по будням уединение вам гарантировано. Если же попасть сюда в выходные, то вы сможете почувствовать себя звездой, находящейся постоянно под прицелом объективов индийских туристов.

Загружено фото из
ctrl+enter