Оля Зубова

Город
Москва
День рождения
14 января 1986 г.

VinPearl - остров развлечений в Нячанге!

Рассказ относится к странам:
Вьетнам – Нхатранг
Дата поездки: ноябрь 2010

Мы отдыхали во Вьетнаме всего 2 недели, остановились в Муй Не – это небольшая туристическая деревня недалеко от Далата и Фантьета. Хочу рассказать вам об одном прекрасном месте, доставившим нам немало удовольствия во время его посещения. Парк Винперл (VinPearl), расположен на острове в непосредственной близости от города Нячанг. Про него мы узнали от знакомых, настоятельно рекомендовавших отправиться туда на весь день.

Дорога

Добраться Муй Не до Винперла можно несколькими способами:

Купить туристическую путевку (в любом турагентстве, лучше при отеле). На такси или частном трансфере (поездка обойдется в районе 100$ в один конец). Своим ходом, на перекладных (примерно 30-50$ в на человека, зависит от различных факторов).

Решили ехать своим ходом. Это дешевле, а мы были ограничены в средствах. Первым делом отправились в автобусную кассу Муй Не (если ее так можно назвать), билеты продают в небольших лавочках стоящих вдоль дороги. Автобусы у всех разные и цены тоже немного отличаются. В первой попавшейся мы купили билеты по 15$ с человека. Продавец записал название отеля и сообщил, что в 4 утра автобус остановится на дороге и заберет нас, так что в это время мы уже должны стоять там.

Как и было обещано, автобус был подан в назначенное время и мы отправились в путь. Вместо сидений, в автобусе в три ряда стояли двухъярусные лежанки, что -то вроде тех, что у нас в поездах дальнего следования. Дорогу особо не помню, было еще темно, и все это время я пыталась уснуть, но безуспешно. Автобус постоянно подпрыгивал на кочках и притормаживал на поворотах так, что с непривычки казалось, вот-вот улечу со своей верхней полки прямо в проход.

На конечную станцию в Нячанге мы прибыли в районе 8 часов утра. Немного осмотревшись и не увидев не одного городского автобуса в округе, решили поймать такси. Поездка от места, где остановился автобус, до парка Vinpearl стоила нам всего 100 рублей в пересчете на наши деньги.

На площади у пункта отправления до Винперла
На площади у пункта отправления до Винперла

Таксист привез нас прямо на стоянку, расположенную рядом с кассами. Убедившись в том, что билет действительно стоит 20$ и, купив его, вы можете провести на территории парка весь день, мы очень обрадовались, т.к. до последнего в это не верилось. В эту же сумму входит и поездка на канатной дороге, лодке или пароме (на выбор), так как парк занимает один из островов неподалеку от бухты. Купив билеты и дождавшись открытия, мы сели в кабинку канатной дороги и отправились на остров, по дороге наслаждаясь открывающимся видом. Перебравшись через пролив и выйдя из кабинки, сразу же отправились изучать карту парка.

Канатка
Канатка

Сказочный остров

Винперл оказался не просто большим, а по-настоящему огромным. Правда, некоторые аттракционы работают по определенному графику, но больших неудобств это не доставляет. Стоять в очереди более 10 минут нам не приходилось, даже на самые популярные аттракционы. Подробнее остановлюсь на том, что же все-таки есть в этом парке и чем я так восторгаюсь.

VinPearl - остров развлечений в Нячанге!

Сойдя с канатной дороги, мы оказались на площади, где стояло порядка 20 различных аттракционов. Есть разные и страшные быстрые горки, и спокойные, но живописные карусели. Прокатившись на всех по нескольку раз, решили отправиться в аквапарк расположенный уровнем ниже. Спустившись, увидели раздевалку, чем-то напоминающую гардероб, здесь можно оставить одежду и ценные вещи. Сам же аквапарк включает в себя не менее 15 различных горок, 1 бассейн с волнами. Вокруг парка протекает импровизированная река, по которой, присев на один из проплывающих мимо кругов можно передвигаться по парку.

каруселька
каруселька

Вдоволь накатавшись с горок и поплавав в бассейне, отправились обратно на площадь, в конце которой располагался двухэтажный комплекс с видеоиграми. Столько аппаратов я еще никогда не видела! Некоторые очень причудливые, например, вы можете проскакать на лошади на время или представить себя человеком-пауком, взбирающимся на стену здания. Выйти от туда не могли несколько часов, но время поджимало, а посмотреть хотелось все.

Внутри зала видеоигр
Внутри зала видеоигр

Далее по плану у нас был океанариум. Здесь расположены порядка 10 залов с небольшими аквариумами, а завершает экспозицию огромный океанариум с акулами, скатами, черепахами и прочими представителями морских глубин. Прямо под водой проложен туннель, проходя через который можно насладиться видами проплывающих над вами рыб. На посещение океанариума у нас ушло порядка часа.

океанариум - медуза
океанариум - медуза
Акулы внутри
Акулы внутри

После океанариума, хотели посмотреть шоу фонтанов, но, к нашему сожалению, площадка, где они находятся, была закрыта, т.к. в это время там проходила подготовка к конкурсу Мисс Вселенная. Поэтому отправились просто гулять по парку и наслаждаться видами. Ближе к вечеру зашли в ресторанчик стоящий на берегу и немного перекусили. Цены там вполне приемлемые, порция креветок жаренных на гриле стоила порядка 200 рублей, бутылка пива 50 рублей. После такой прогулки аппетит на столько разыгрался, что наслаждаясь едой, мы чуть не пропустили последний автобус, отправлявшийся в Муй Не. Спас нас только прозвонивший будильник, заведенный заранее.

Отличный ужин!
Отличный ужин!

Обратно добирались тем же способом. Сначала канатная дорога, затем такси, а после автобус, который и доставил нас обратно к отелю.

Совет: отправляйтесь в Винперл рано утром, лучше всего в будний день. Парк достаточно большой, и даже одного дня может не хватить, что бы вдоволь им насладится. Если подобные развлечения вам по душе, можно взять путевку в одноименный отель. В стоимость проживания включен трансфер и абонемент на посещение парка.

3 мар 2014 5904

Комментарии