Nikita Timokhin

Город
Москва
День рождения
15 января 1987 г.

Пляжи Тенерифе на юге и на севере острова

Рассказ относится к странам:
Испания – Плайя де ла Америкас, Пуэрто де ла Крус, Санта-Крус-де-Тенерифе
Дата поездки: август 2014
Пляжи Тенерифе на юге и на севере острова

Многие летят на Тенерифе исключительно ради пляжного отдыха. На острове действительно очень много хороших мест, где можно вдоволь покупаться и позагорать. Причем как на юге, так и на севере. Но надо сказать, что на юге и океан теплее, и инфраструктура более развитая. Поэтому туристы, которым важна близость пляжа, селятся именно там. Самый популярный пляжный район острова находится тоже на юге. Это курорт Las Americas. С него и начнем.

Юг Тенерифе, пляж Del Duque

Плайя де лас Америкас – это один большой курорт с чистыми пляжами, на которых лежит белый песок. Это первое отличие от севера, где большинство пляжей с темным песком. Это объясняется близостью к вулкану Тейде.

Второе отличие от севера – это более спокойный океан. Дело в том, что курорт Las Americas специально создавался для удобства отдыхающий, поэтому бухты здесь огорожены справа и слева моллами из больших валунов. Благодаря этому сильные волны не доходят до побережья. На севере таких ограждений нет, поэтому так волны накатывают что надо.

Мы успели побывать на трех пляжах Las Americas: Плайя дель Камисон, Плайя дель Троя и Плайя дель Дьюк. На пляже дель Камисон довольно уютно, сход в воду плавный, за лежаки и зонт отдали 10 евро. На дель Троя не очень понравилось. Заехали туда уже в конце дня на пару часов. Если жить в близлежащих отелях, то вполне нормально, но ехать туда специально я бы не советовал. Поэтому можно перейти к фавориту Тенерифе, пляжу дель Дюк (Del Duque).

Del Duque
Del Duque

Пляж Del Duque находится на юге Тенерифе, это один из пляжей Las Americas. Многие считают, что Del Duque лучшее место для отдыха и купания на острове. Согласен полностью.

Добираться туда с севера - значит проехать через пол острова. Но поскольку дорога в основном лежит по скоростной трассе, доехать получится за час с небольшим. Тем более можно оставить пляж на вторую половину дня, а в первой погулять по Monkey park (он находится неподалеку) и посмотреть лемуров. Мы так и сделали.

Лемуры милые.

Пляжи Тенерифе на юге и на севере острова

И еще немного лемуров, чего уж.

Пляжи Тенерифе на юге и на севере острова

Теперь к пляжу.

Главное достоинство Del Duque – это всё. Просто всё, что на нем есть. Сход в воду довольно плавный, берег и дно песчаные. Береговая линия чистая. Бухта хорошо защищена от волн валунами, поэтому океан тут спокойный. Вообще на юге он спокойнее, чем на севере, поэтому здесь можно покупаться и поплескаться в воде свое удовольствие. Лежаки здесь очень удобные. Есть крытый душ и туалет. На входе лежит блюдце, куда можно положить мелочи, сколько не жалко. Это и есть плата за туалет. Душ стоит ... Что и подводит к следующему пункту.

Пейзаж по дороге к пляжу Del Duque
Пейзаж по дороге к пляжу Del Duque

Главный недостаток Del Duque – это цены. Два лежака и зонт стоят 20 евро (на август 2014). Если приезжать на пляж с утра и проводить там целый день, это еще как-то можно оправдать. Но если заехать на пару часов, то цены выглядит как грабеж. Но удивляться не приходится. Все-таки Del Duque расположен в дорогом районе острова. Тем более лежаки можно и не брать, многие находят местечки под пальмами и расстилают полотенца: и тень есть, и полежать можно.

Вокруг пляжа очень много ресторанов и кафе с морской кухней, коктейлями и прочими угощениями. Еще мы там заметили вот это чудо из песка и тумана.

Зимний замок из песка и какой-то пудры
Зимний замок из песка и какой-то пудры

Кратко про парковку. У самого пляжа много отелей, там паркуются постояльцы. Но неподалеку есть торговый центр с подземным паркингом. Мы оставили машину, не доезжая до этого торгового центра, на спуске. Местные там и паркуются. Правда, до пляжа придется прогуляться. Но дорога идет вдоль скалистого побережья, так что по пути можно сделать красивые фотографии.

Еще один пейзаж по дороге к пляжу Del Duque
Еще один пейзаж по дороге к пляжу Del Duque

Подытоживая, можно сказать, что Del Duque полностью стоит своих денег. На этом пляже надо побывать обязательно.

Север Тенерифе, пляжи Пуэрто де ла Курс и пляж Las Tersitas

Playa de Martianez с высоты птичьего полета
Playa de Martianez с высоты птичьего полета

В Пуэрто де ла Крус есть несколько пляжей. Рядом с нашим отелем Bella Vista был полудикий пляжик Playa de Martianez. Никаких условий для отдыха, кроме самого побережья с черным песком и океана, там нет. Ни лежаков, ни туалета, ни душа. Там отдыхают в основном местные жители и туристы из близлежащих отелей, которым лень куда-то выбираться. В первый день на острове мы спустились туда, немного поплавали и забыли об этом пляже. В пасмурные дни, когда океан начинает бушевать, там вообще не покупаешься, поскольку волны просто дикие.

Но большие волны – это плюс для тех, кто решил позаниматься серфингом. На побережье можно арендовать доску, костюм и пройти урок с инструктором.

Скриншот Playa Jardin с сервиса Google Maps
Скриншот Playa Jardin с сервиса Google Maps

В городе есть еще пляж Playa de Jardin. Он лучше, чем de Martianez. Там есть лежаки (3 евро за штуку, 2,5 за зонт), душ, и туалет. Побережье тоже покрыто черным песком. Признаюсь честно, когда были там, за лежаки не заплатили. К нам просто никто так и не подошел.

На волнах там можно попрыгать знатно! В тот день, когда мы пришли на Playa de Jardin, как раз были высокие волны. Кто-то брал матрас и качался на волнах, кто-то сам плавал на спине, мы же вместе с местными подростками ловили волны. Один раз меня смыло так, что кувыркнулся под водой. Чуть плавки не унесло.

Так что на северных пляжах тоже есть свое веселье. А за спокойным отдыхом можно отправиться на пляж Los Teresitas.

Скриншот с сервиса Google Maps
Скриншот с сервиса Google Maps

Пляж Las Teresitas находится на северо-востоке остров. Ближайший город – Санта Крус де Тенерифе. Но если вы взяли напрокат машину, то буквально за полчаса до пляжа можно доехать и из Пуэрто де ла Крус.

Главный плюс Las Teresitas – песчаное дно и пологий сход в воду. Бухта отгорожена от океана косой валунов, поэтому глубина здесь небольшая. Днем чуть выше из-за прилива, но после 12 вода начинает постепенно уходить, и тогда начинается идеально время для купания.

Дети на Las Teresitas
Дети на Las Teresitas

Здесь много отдыхающих с детьми, поскольку маленьким ребятам удобно плескаться на мелководье. Для детей даже есть специальный городок на воде с горками и аттракционами. Как я понял, он бесплатный.

Главный минус Los Teresitas – это ветер. Мы пару раз ездили туда на целый день, и оба раза там было жутко ветрено. Правда, если загорать на солнце, ветер наоборот будет охлаждать кожу.

Пляжи Тенерифе на юге и на севере острова

Что касается цен, то они вполне приемлемые по сравнению с югом. Два лежака и зонт стоят 9 евро (на август 2014 года). Душ и туалет бесплатные. Правда, крытого душа, как на Del Duque, нет. Зато есть небольшие ресторанчики, где можно заказать еду и напитки. Мохито, например, стоит 4,5 евро, мороженое от 1,5-2,5 евро.

Если приезжаете утром, есть шанс остановить машину на бесплатной парковке. После 12 обычно мест нет. Но если проехать вдоль всей линии пляжа, можно увидеть площадку перед горой. Это что-то вроде платной парковки. Там всегда можно оставить машину. На въезде стоит человек, ему нужно оставить плату на свое усмотрение, обычно это 1 евро.

В заключении могу сказать, что и на юге, и на севере Тенерифе можно хорошо отдохнуть. Главное, понять, чего ждете от пляжей и выбрать подходящие.

5 сен 2014 7741

Комментарии