Лилия

Город
Москва
День рождения
13 июля 1991 г.

Отзывы Лилии

Большая Синагога
Израиль, Тель-Авив
Лилия 25 фев 2014

Большая Синагога сразу заметна на улице Тель-Авива. Конечно же мы зашли, чтобы удовлетворить свое любопытство - до этого в синагогах я не бывала. Внутри мне запомнилась больше невероятная акустика, можно даже шепотом говорить, а слышно все равно!

Загружено фото из
ctrl+enter
Karina Voronova 21 окт 2018

Только не пугайте женщин: незамужним совершенно не нужен головной убор, а вопрос, замужем ты или нет, никого не интересует, если ты пришла в юбке хотя бы до колена, без декольте и с прикрытыми руками. Насчет одежды с длинным рукавом для мужчин - вообще нонсенс. Такого правила не существует. Если уж вы хотите быть оооочень кошерным - не приходите в сандалиях на босу ногу, наденьте носки. Да, и кипу не забудьте! Ну, или кепку, что там у вас найдется. И снимать головной убор при входе не надо (в отличие от церкви).

Загружено фото из
ctrl+enter
Минская городская ратуша
Белоруссия, Минск
Лилия 25 фев 2014

Красиво здание, не менее приятный сквер рядом, можно придти посидеть и насладиться неспешной минской жизнью. Внутри проходят выставки, но мы не заходили ни разу.

Загружено фото из
ctrl+enter

Напротив здания ратуши есть интересный памятник "Экипаж". Многие туристы фотографируются на нем, и я не исключение :)

Загружено фото из
ctrl+enter

Ратуша одно из лучших строений Минска. Очень люблю его рисовать!

Загружено фото из
ctrl+enter
Опасности в Белоруссии
Белоруссия, Минск
Лилия 25 фев 2014

Да не только Минск, в Белоруссии вообще кажется более безопасно, чем в России. Мне понравилось, что у них все дети одеты в светоотражательную одежду, это спасает малышей от попадания в ДТП, ведь водители их видят! А так я думаю, что не опаснее, чем в Москве.

Загружено фото из
ctrl+enter
Александра 23 мая 2014

На мой взгляд, Белоруссия практически идеальная страна порядка и вежливости. Все переходят дороги в положенных местах, ни одного пьяного мы за 5 дней не видели, все очень доброжелательные и отзывчивые.

Загружено фото из
ctrl+enter
Santexralex 6 мая 2017

С 2013- 2014 г. произошли кардинальные изменения в отношении белорусов к россиянам. Нет такой доброжелательности, которая была. На нас смотрят, как на денежные мешки, которые все могут купить и все себе позволить, в отличие от коренных жителей. Обслуживающий персонал улыбается. Пограничники, таможенники изощряются, как развести на деньги. Неприязнь очень сильно видна на границе. Оказывается есть дополнительный список товаров, потенциально опасных для экологии Белоруссии. Под это можно подвести любой товар, ввозимый на территорию этой страны. Декларации подлежат товары, которые можно ввезти в любые страны, не проходя по красному коридору. Этого списка нигде нет, можно узнать на границе у пограничников. Будьте очень аккуратны.

Загружено фото из
ctrl+enter
Белорусская кухня
Белоруссия, Минск
Vakdeniss 4 окт 2015

Уважаемые администраторы этого сайта, убедительная просьба исправить ошибки в названии страны.

Поймите, нет такой страны "белоруссия", есть только страна Беларусь! А подежи так это просто ужас!

Загружено фото из
ctrl+enter

Добрый день, Vakdeniss!

Спасибо за ваш комментарий. Оба наименования — Белоруссия и Беларусь — имеют право на существование и употребление в современном русском литературном языке.

Доктор филологических наук, заведующий отделом экспериментальных исследований речи Института языкознания РАН Кирилл Сигал считает, что сложилась следующая практика: «в правительственных документах и дипломатических документах используется топоним „Беларусь“, а в СМИ и других сферах неформального общения — „Белоруссия“».

Загружено фото из
ctrl+enter
Radioamator78 30 мая 2016

В таком случае , белорусы должны говорить и писать : Дойчланд , Грейт Британ , Юнайтет Стейт , и прочие названия городов и стран!

Загружено фото из
ctrl+enter
Израиль
Израиль
Лилия 25 фев 2014

Израиль - хорошая страна для туристического посещения! Множество интересных достопримечательностей, отличная ночная жизнь, широкие белоснежные пляжи. Тут также популярно лечиться от сложных болезней.

Загружено фото из
ctrl+enter
Соня Белова 8 июл 2014

Очень специфическая страна. Но я не привыкла так часто в течение дня встречать людей с автоматами. Не привыкла к учебным военным тревогам. К многочисленным проверкам на каждом шагу. При этом нисколько не отрицаю уникальную возможность, которую даёт Израиль - прикоснуться к христианским святыням, увидеть то, о чём говорится в Книге книг.

Загружено фото из
ctrl+enter
Iosef Besandilov 14 янв 2016

Не согласен с тем,что в Израиле все дорого.Лишь на одном примере:6 бутылок минеральной воды ,где каждая бутылка емкостью 2 литра стоит от 10-12 шекелей.Себестоимость каждой минеральной двухлитровой бутылки равна 2 шекелям или приблизительно 0.5 доллара.Данные указанные о ценах в Израиле чересчур преувеличены и не соответствуют действительности.

Загружено фото из
ctrl+enter