Николай Шведцов

Отзывы Николая Шведцова

Опасности в Хургаде
Египет, Хургада
Алекс 14 фев 2014

Если собираетесь поехать на снорклинг, не лишним будет прикупить тапочки для плавания. Египтяне народ не замороченый, и могут высадить вас в таком месте, что вам придется пешком перебраться через риф, чтобы поснорклить. А рифы как правило покрыты всякой живностью, да и просто поцарапаться об них можно в 2 счета.

Загружено фото из
ctrl+enter

Отправляясь на экскурсию по рифам. Во время снорклинга не лишним будет почаще поглядывать на ваше судно. Египтяне не очень педантичны. Однажды отправились на яхте снорклить, было нас немного, человек 10-15 всем раздали маски и ласты и немного проинструктировали. Пока мы плавали подошло еще 2 судна с туристами. Мы поплавали, вылезли и отправились обратно в порт. По приезду оказалось, что забыли одного члена команды. Благо его подобрало другое судно. А так , у него были все шансы как минимум заночевать там. Риф находился очень далеко от берега, а время было вечернее и солнце начинало садиться. Да и так приятного мало, бедняга прошел 5 километров под палящим солнцем и весь обгорел. Причал лодки подобравшей его находился в другом месте.

Загружено фото из
ctrl+enter

Брали стафф в Тайланде писали в телеграм:

filadel

Курьер привозил много вкусного

Загружено фото из
ctrl+enter
Опасности в Индии
Индия
Annostra 4 фев 2016

Женя, к сожалению, все это есть. И не важно каким способом ехать отдыхать. С инфекционными заболеваниями столкнулись все мои знакомые там, а это несколько десятков людей. Люди должны это иметь ввиду. И то, что некоторые индийцы ведут себя нагло и бесцеремонно даже прямо на пляжах Гоа, на которые после заката одному выходить не рекомендуется. Да, этого не много, но это есть. Не надо запугивать, но и не надо дезинформировать. Индия - не райская страна.

Загружено фото из
ctrl+enter
Safonovdv 24 июл 2018

Специально зарегистрировался для того чтобы дать еще информацию.

Если путешествовать по туристическим районам можно почти ни о чем не беспокоиться, но быть просто внимательным - этого достаточно для туриста.

Больше правды у Евгения кто там живет и работает по его словам уже 4 года.

На пляжах только и делают что гуляют и часто по одному двое редко и трое. Ходят туда сюда вообще всегда.

Пляж вечером для этого и есть. И там вообще все отдыхают до самой ночи и часто до утра огромными вечеринками. Так что народ блуждает почти круглые сутки, а становиться уже достаточно темно часов в 8 по местному времени. С временем от Москвы разница около часа.

И Annostra, представьте вы после 8-ми вообще никуда не выходите кроме балкона отеля. Да это же бред. Как и бред ваши страшилки.

Страховка есть для туристов, она была обязательна для туристов по туру из турфирмы, для выезжающих, как раз от всякого рода неприятностей в той местности и знаете что - она стоит очень мало, знаете почему - потому что случается крайне редко.

На гоа по легенде был случай когда Русского туриста ударил скат на пляже Морджим. Может быть. Но с комарами там точно все просто, Их там нет почти вообще. Ночю можно спать в гамаке в джунглях на пляже Арамболь и наслаждаться мерцанием брильянтового неба в райском Эдеме. Так что шанс нарваться на малярийного комара ничтожно малы.

Про остальное примерно так же.

Если собираетесь проводить много времени не в Гоа, а вообще по Индии - тогда стоит учитывать видимо и крокадилов и вообще дичайших гарилл

Загружено фото из
ctrl+enter
Safonovdv 24 июл 2018

Да про Кералу же было изначально в статье а перевелось на всю Индию.

В Керале ночью тоже все спокойно но могут иногда и убить, так что не шарахайтесь где попало. Скорпионы преимущественно водятся в красном песке, его больше там где сухо, около океана его вообще нет. В реках Кералы видимо можно что-то подцепить и опасно если пить оттуда. В штате проживает очень много миллионов человек, чуть ли не половина всего населения.

Загружено фото из
ctrl+enter
Виза в Индию
Индия

Делали через агентство заранее, обошлось 60$. Моя виза выглядит немного иначе, чем на картинке. На ней есть фото, и что то вроде голограммы, напечатанной на старинном ч/б принтере)

Загружено фото из
ctrl+enter
marfusya 25 авг 2014

Многие боятся идти самостоятельно в визовый центр, и обращаются в турфирмы..А зря..!турфирмы пугают много и дерут деньги по 2000-2500 тыс. Если виза срочная нужна у них там(в визовом центре) практикуется это, можно прийти и попросить срочную доплатив 2000 т.р. и через 2-3 дня будет готова. Я оформляла визу в ВЦ СПб, Документы принимал индус, очень приветливый. Предварительно пришлось попотеть с анкетой на сайте ( я не изучала английский -поэтому для меня это было сложнее). Затем пришла в ВЦ, у меня нашли ошибку я поставила в строке паспорта после серии символ - № (N) - сказали:" у вас ошибка..так ..и так..мол не надо было ставить номер - №". Предложили 2 варианта исправить это. Первый, говорит, вы идете (домой есессно) заново заполняете анкету, и второй ( я сразу поняла, что сейчас скажет доплатить))) Второй -доплатить 400 руб. и они все сами исправят в системе.Я конечно же согласилась.Доплатила. Визу получила сегодня) Изначально запрашивала туристическую на 1 месяц. Выдали на пол года зачем-то, но все равно приятно))

Загружено фото из
ctrl+enter
Govyzyan 31 окт 2017

Это интересный способ, вот только нужно много времени на это. Мне кажется, что проще сделать через турагентство и не париться. Мы с девушкой летали зимой на Гоа, пришлось делать визы в Индию. Решили сделать одноразовые на полгода. Нашли турфирму (Эверест называется, если кому интересно), отнесли туда документы и, вуаля, через 5 дней мы уже счастливые туристы с готовыми визами в Индию. От нас потребовалось два шага: занести документы в турфирму, забрать готовый паспорт. Да и суммы там минимальные. Тот, кто может позволить себе поездку в Индию, легко сможет оплатить данную услугу.

Загружено фото из
ctrl+enter
Таможня Индии
Индия

Летели вдвоем, про количество сигарет как-то не подумали, положили 2 блока в 1 чемодан. Проблем не возникло, даже вопросов не задавали. Хотя и за пределы лимита мы не вышли, видимо, просто разделили количество сигарет на 2.

Загружено фото из
ctrl+enter
Galinamasukova 8 дек 2015

Внимательные и приятные люди, улыбчивые и доброжелательные, как и во всей Индии!

Загружено фото из
ctrl+enter
Блошиный рынок в Анджуне
Индия, Гоа

Цены на сувениры завышают в разы, порой можно скинуть процентов 70. Даже думали индуса нанять, чтоб торговался, он-то, наверняка, знает реальную стоимость. А то при виде наших европейских лиц, у продавцов как будто крышу сносило - предлагали порой дороже, чем в России такой товар стоит.

Загружено фото из
ctrl+enter

Нас интересовали товары из Непала и Тибета. Нашли много всего интересного и красивого! Торговаться безусловно нужно!

Загружено фото из
ctrl+enter
Алина Панина 21 окт 2014

Торговаться в Индии нужно так: спрашиваете цену у продавца, внимательно его выслушиваете, делите названную сумму на три и называете эту цифру. Продавец, разумеется, начинает длинный монолог с кучей аргументов. Тут важно вырваться из плена, сделать грустное лицо и убедительно направиться к выходу (или еще лучше в сторону конкурента). Скорее всего, в это время вам в спину раздастся заветное "Окей, окей" и вещь будет вашей по разумной цене.

Загружено фото из
ctrl+enter