Gata Salvaje

Город
Москва
День рождения
1 января 1971 г.

Зальцбург. Город мюзиклов и Моцарта

Рассказ относится к странам:
Австрия – Зальцбург
Дата поездки: июнь 2011

Замечательный город на самой границе с Баварией – это, конечно же, Зальцбург. Когда бы вы ни приехали сюда, вас моментально окружат огромным количеством сувениров с изображением Моцарта во всех видах – чаще всего предлагаются конфеты Mozartkugeln, которые легко найти в любом из супермаркетов Москвы или Санкт-Петербурга – разумеется, втридорога. Вторая «визитная карточка» города – это мюзикл «Звуки музыки», действие которого связано с Альпами.

Зальцбург. Город мюзиклов и Моцарта

А сам город представляет собой крошечный провинциальный австрийский городок, на улицах развешаны афиши многочисленных рыцарских выступлений: они проходят по соседству. Второе, что запоминаешь о Зальцбурге – в нем почти на каждом углу полно югославов, торгующих знаменитым Donerkebab, или шаурмой, и в центре города вы обязательно столкнетесь с застывшими статуями, покрытыми золотой краской. Как только вы на них облокотитесь, то поймете, что роль статуи исполняет человек. Если вы бросите в его шляпу евро, то получите возможность уйти домой с открыткой, на которой будет изображен город.

Зальцбург. Город мюзиклов и Моцарта

О том, как добраться до Зальцбурга

В Зальцбург можно попасть довольно легко: с вокзала в Мюнхене отходят электрички. Идеальный вариант для тех, кто все равно улетает из Мюнхена впоследствии – закинуть свой багаж в камеру хранения на вокзале и уехать в Зальцбург на пару дней. На него столько по времени и нужно – чтобы потом улететь домой из Мюнхенского аэропорта, недолго думая.

Зальцбург. Город мюзиклов и Моцарта

Что делать в Зальцбурге

Любителям ленивых прогулок по городу очень повезло: прогуливаться по Зальцбургу, рассматривать многочисленные вывески, покупать в местных магазинчиках один сорт пива Radler за другим, а то и зайти на премьеру какого-нибудь фильма в местном кинотеатре – что может быть лучше, учитывая, что к вечеру из набора достопримечательностей в городе остается совсем немного. Либо подняться лишний раз на Hohensalzburg, местный замок, посмотреть на любительскую постановку мюзикла, попасть на концерт или же прокатиться в упряжке лошадей.

Зальцбург. Город мюзиклов и Моцарта

Лучше всего сразу же по прибытии в номер приобрести Salzburgcard – она даст вам возможность получения скидок почти на все. Для начала, сэкономите на общественном транспорте: штраф за безбилетный проезд составляет порядка 40 евро, а билет на одну поездку – 4 евро. Расстояния в городе небольшие, но их куда приятнее преодолевать на автобусе. Можно побывать на шоу фонтанов-шутих, а можно забраться на гору по канатной дороге – все это включено в Salzburgcard. Если не получите бесплатное посещение, то на скидку можете рассчитывать вполне.

Зальцбург. Город мюзиклов и Моцарта

Где обедать в Зальцбурге

Несмотря на то, что городок небольшой, при отелях и гостиницах всегда найдется ресторанчик, в котором можно заказать какое-нибудь блюдо. Главное – если вы знаете немецкий, постараться не потеряться в названиях (а это очень и очень просто, так как на территории Австрии действует уже немного другой немецкий). Но как вариант – можно заказывать блюда наобум, гадая, что в итоге принесут. Подобная история была как раз тогда, когда в меню не оказалось креветок – и в итоге пришлось заказывать артишоки, к которым, как выяснилось, принесли как раз то, что хотелось.

Зальцбург. Город мюзиклов и Моцарта

Сувениры

Из Зальцбурга можно привезти в основном все, что только можно, с изображением Моцарта – или же диски с мюзиклом «Звуки музыки». А еще именно здесь находится музей и пивоварня Stiegl, так что лучшим сувениром будут банки с пивом – тем более, что на территории России сложно найти вкусный Radler. При музее Stiegl можно не только разжиться пивом, но еще и купить сувениры с изображением марки, а также бокалы в подарок.

Зальцбург. Город мюзиклов и Моцарта
24 мар 2014 3139

Комментарии