Оксана Бойко

Город
Санкт-Петербург
О себе

Люблю путешествовать одна и находить новых друзей в пути. Всегда стараюсь жить как местные, покупать еду на рынках, пробовать новые блюда. В чем не могу себе отказать, так это в хорошем кофе!

Венеция. Некоторые советы

Рассказ относится к странам:
Италия – Венеция
Дата поездки: октябрь 2016

Венеция была для меня одним из самых желанных городов в Италии. Запланировав поездку в эту страну, я в первую очередь хотела попасть сюда. И Венеция более чем оправдала мои ожидания.

Венеция. Некоторые советы

Главное о чем стоит помнить и на что обращать внимание, планируя свою поездку - куда вы приедете и где будете жить. Территориально. Так как Венеция по сути состоит из материковой части и островной (исторической и туристической), если делить ее грубо и приблизительно. Материковая часть называется Местре и там тоже расположено много отелей и есть вокзалы. Эта часть соединена с островной мостом. Многие предпочитают жить здесь из-за более дешевых отелей и ежедневно ездить в сторону центра на общественном транспорте. А некоторые сюда попадают просто не дочитав куда приходит их автобус/поезд или где располагается их забронированное по акционной цене жилье.

Венеция. Некоторые советы

Так, я знаю историю, одной недалекой туристки, которая приехала в Венецию из Болоньи, вышла на вокзале в Местре, не увидела той самой Венеции, которую мы представляем по картинкам - подумала, что приехала не туда, села на поезд и уехала назад, так и не побывав в Венеции.

Венеция. Некоторые советы

Поэтому обращайте внимание, чтобы ваш поезд приходил на жд вокзал Stazione di Venezia Santa Lucia или автовокзал Venezia Tronchetto. Аэропорт Марко Поло, а то часто лоукосты прилетают в городок Тревизо, что в 40 километрах от города.

Вся островная часть довольно небольшая и можно смело брать отель в одной из ее частей - всегда дойдете пешком или доплывете на вапоретто. Стоит помнить, что город древний, и жилье в нем такое же, особенно если это не 5* отель - комнатки будут маленькими и сырыми.

Венеция. Некоторые советы
Венеция. Некоторые советы

Через Гранд Канал проложено два моста, которыми вы, как турист, будете чаще всего пользоваться - мост Риальто и мост Академии. Во всех остальных случаях, чтобы перебраться в район Сан Марко к одноименным площади и собору, придется пользоваться вапоретто - местным водным транспортом.

Венеция. Некоторые советы
Венеция. Некоторые советы

Мне при прогулках по городу приходилось постоянно пользоваться гугл картами и навигатором, потому что здесь нет ровных параллельных или перпендикулярных улиц. Сплошной лабиринт. В центре часто встречались указатели на домах к ближайшему вапоретто, мосту или достопримечательности. Но лучше все же пользоваться картами в смартфоне. Часто случалось так, что идя по маршруту, кажется что путь проходит сквозь дом и только дойдя до поворота понимаешь, что здесь есть маленький проход между домами, которого бы ты сам ни за что не нашел. Это мне напомнило марокканский Фес, благо только никто не приставал с желанием что-нибудь продать.

Так же будьте внимательны со сторонами набережной, потому как порой улица просто упирается в дом, часть стены которого стоит в воде. Тогда придется возвращаться назад до ближайшего моста и переходить на другую сторону.

Венеция. Некоторые советы

Я приехала в Венецию поздно вечером, но не удержалась, отправилась на прогулку и это оказалось самым незабываемым впечатлением от этого города. Обязательно прогуляйтесь по Венеции поздно вечером - уже почти нет туристов, улицы тускло освещены, вода в каналах почти недвижима и только люди как тени промелькивают мимо. Кажется, будто ты один на один с городом и всей его многовековой историей.

Венеция. Некоторые советы
Венеция. Некоторые советы

Чтобы получились красивые фотографии с набережной возле собора Сан Марко - приходите сюда во второй половине дня, солнце будет мягко освещать Дворец Дожей, мосты, гондолы и всю набережную.

Венеция. Некоторые советы
Венеция. Некоторые советы
Венеция. Некоторые советы

Из перекусить могу порекомендовать ресторанчик Bigoi, где делают пасту в коробочке, по примеру китайской лапши, за 5 евро. Паста свежайшая, делают ее тут же при вас, что собирает огромную толпу у витрины, и большой выбор начинок.

Венеция. Некоторые советы

В общем, если вы первый раз в Венеции и хотите выполнить туристическую программу по максимуму, то готовьтесь заранее - билеты, отели, маршруты, часы работы музеев, стоимость и т.д. А если вы не первый раз здесь и уже примерно представляете что где как и почему, то можно просто позволить себе потеряться в этих запутанных улочках, находя по пути что-то новое и разглядывая витрины магазинов...

Венеция. Некоторые советы
10 ноя 2016 4217

Комментарии