Оксана Бойко

Город
Санкт-Петербург
О себе

Люблю путешествовать одна и находить новых друзей в пути. Всегда стараюсь жить как местные, покупать еду на рынках, пробовать новые блюда. В чем не могу себе отказать, так это в хорошем кофе!

В Карловы Вары самостоятельно из Праги

Рассказ относится к странам:
Чехия
Дата поездки: июнь 2012

В Карловы Вары я отправилась своим ходом (и вам того же советую, это совсем не сложно и намного дешевле чем заказывать через турагенство) с автовокзала Флоренс, что находится на одноименной станции метро и одноименной трамвайной остановке. Кстати с этого автовокзала можно уехать как в различные уголки Чехии, так и в другие европейские города, как Вена, Дрезден, Будапешт, Братислава, Берлин и т.д.

Купить билеты можно в кассе у любого из перевозчиков - Student Agency, известные Eurolines, венгерские Orange Ways (информация 2012 года, сейчас могут быть какие-либо другие перевозчики, но смысл остается тем же). Билет лучше покупать туда-обратно, и проблем меньше и дешевле выходит - мне билеты туда-обратно обошлись в 310 крон. Билеты покупались в утро отправления, проблем с их наличием не было.

Милая тетенька в окошке сказала номер платформы с которой отправляется автобус, найти ее было не сложно, села в автобус, и вперед! Ехать по живописным дорогам с садами, полями примерно 1 час 45 мин, по дороге в Карловы Вары проезжаем завод пива Крушовице.

В Карловы Вары самостоятельно из Праги

По прибытии на пустынный местный автовокзал Карловых Вар, я зашла в здание вокзала, где есть туристический инфоцентр, взяла там бесплатно карту, и милая девушка объяснила мне как идти к источникам. Карловы Вары небольшой городишко, который можно обойти и посмотреть за 4-5 часов, и в котором сложно заблудиться. Сюда в основном приезжают максимум на день туристы из Праги, но и отдыхающим в местных санаториях на протяжении 2-3 недель, я думаю тут есть чем заняться. Было замечено много торговых центров, ресторанов, казино, а в лесном массиве проложено много треккинговых троп.

Практически напротив автовокзала расположен завод и сувенирный магазин Бехеровки. Там можно посмотреть экспозицию и фильм посвященный этому напитку, а так же продегустировать и купить бутылочку в подарок.

В Карловы Вары самостоятельно из Праги

От завода симпатичными улочками можно быстро дойти до источников. Вдоль реки Теплы стоят лошади с каретами, прокатившись на которой можно почувствовать себя каким-нибудь графом 19 века.

В Карловы Вары самостоятельно из Праги

Знаменитые источники меня не впечатлили, вода теплая, соленая - либо я ее не поняла, либо сюда нужно приезжать надолго, проходить курс лечения этой водой. В любом из местных сувенирных за 50-70 крон можно купить специальную кружку, с ручкой-трубочкой, через которую принято неспешно потягивать эту целебную воду.

Самый впечатляющий источник это конечно Гейзер, мощная струя которого поднимается метров на 10...

В Карловы Вары самостоятельно из Праги

Возле главного большого павильона стоят пальмы в кадках, что создает атмосферу юга, курорта и расслабленности.

В Карловы Вары самостоятельно из Праги
В Карловы Вары самостоятельно из Праги

Улочки с живописными домами, в которых в основном расположены отели, выглядят как иллюстрации из книжек.

В Карловы Вары самостоятельно из Праги
В Карловы Вары самостоятельно из Праги

Пройдясь по ним, можно прийти к месту, с которого отправляется фуникулер на башню "Диана". Этот проход к башне я чуть было не пропустила, он довольно узкий и незаметный между домами, хорошо что вовремя сориентировалась по карте.

подход к фуникулеру башни
подход к фуникулеру башни
фуникулер Диана
фуникулер Диана
башня Диана
башня Диана

Один подъем стоит 40 крон, подъем со спуском 70, но спускаться я бы посоветовала пешком (мин.10-15) по живописной извилистой лесной тропинке, откуда тоже красивый вид и где можно сделать хорошие кадры.

С башни видно насколько все зелено вокруг - сплошной лесной массив, из которого только изредка проглядывают домишки.

В Карловы Вары самостоятельно из Праги
В Карловы Вары самостоятельно из Праги

Помимо отельно-магазинного центра, который расположен вдоль русла реки, в Карловых Варах есть не менее интересный район с виллами, которые порой выглядят как настоящие дворцы. Так как в этом городе живет и работает много русских, часто можно встретить вывеску в духе "салон красоты "Людмила".

Так же, побывав в Карловых Варах нужно попробовать карловарские облатки, они же вафли и набрать их друзьям в качестве сувенира - они тончайшие, хрустящие, с различными вкусами.

Вот возле этого фонтанчика, который вы увидите если идти по дороге от автостанции к источникам, чуть прямо и правее находится очень милая кофейня, с приемлемыми ценами и самым вкусным мороженым, по 10 крон за шарик.

В Карловы Вары самостоятельно из Праги

Карловы Вары, на мой взгляд, сильно отличаются от Праги и архитектурой и атмосферой. Но несомненно, тут очень уютно и чисто, яркие, аккуратненькие домишки, много милых фонтанчиков, и атмосфера южного курортного городка. Приятной вам прогулки!

23 апр 2014 6308

Комментарии