Оксана Бойко

Город
Санкт-Петербург
О себе

Люблю путешествовать одна и находить новых друзей в пути. Всегда стараюсь жить как местные, покупать еду на рынках, пробовать новые блюда. В чем не могу себе отказать, так это в хорошем кофе!

Рождественская Вена

Рассказ относится к странам:
Австрия – Вена
Дата поездки: декабрь 2014

В декабре я посетила Вену вторично, дабы насладиться украшенным к Рождеству видом города. Надо отметить, что Вена в этот раз меня просто поразила и я в нее влюбилась.

Все началось с Собора Святого Стефана, с которого я начала свое знакомство с городом. А вернее с раскинувшейся возле него рождественской ярмарки.

Рождественская Вена
Рождественская Вена

Она небольшая, но очень интересная, за счет поделок и ремесленных изделий, которые там представлены. Пряничные домики, стеклянные шары, металлические подвески - все поражает красками, деталями и разнообразием.

Рождественская Вена
Рождественская Вена

Тут же, возле Собора неизменные фиакры, с запряженной парой лошадей и неизменно по-австрийски стильные кучера - с красными шарфами и черными котелками.

Рождественская Вена

Погода, надо заметить, весьма теплая и нет даже намека на снег - о том что на дворе декабрь, а не октябрь можно понять только по новогодним украшениям и елкам. Маленькие живые и пушистые экземпляры можно даже купить на одном из елочных базаров в самом центре города.

Рождественская Вена
Рождественская Вена

В пределах Рингштрассе расположено более 20 кристмасмаркетов, так что просто гуляйте пешком и ноги вас точно принесут на какой-нибудь из них. Мне например, за день удалось посетить 7 рождественских рынков!

Одним из желаний при посещении Вены в этот раз у меня было найти знаменитый дом Хундертвассера, до которого я не добралась в прошлый раз. В принципе до него вполне легко можно дойти пешком, включив навигатор.

Рождественская Вена

Честно говоря, меня немного разочаровало здание, краски которого уже немного облезли и в серости зимнего дня он не кажется чем то невероятным. Хотя, возможно, я просто слишком многого ожидала. Разные цвета, обтекаемые формы, мозаика, ни одного одинакового окна - на это стоит посмотреть!

Рождественская Вена

Конечно с наступлением темноты город просто расцветает. Людей на улицах становится заметно больше, включается подсветка, фонарики, елки.

Рождественская Вена
Рождественская Вена
Рождественская Вена

Вот уже время выпить горячего ароматного глинтвейна, который здесь так же как в Германии подают в керамических кружках за залог в пару евро. Хочешь вернуть залог - верни кружку продавцу, хочешь оставить кружку себе как сувенир - не возвращай залог. Глинтвейн тут черпают половниками из громадных кастрюль, где хорошее по качеству вино наполнено медом и фруктами. Из всех попробованных на рождественских рынках глинтвейнов, венский мне показался вкуснее всех.

Рождественская Вена

С наступлением темноты хорошо опять оказаться возле Собора Святого Стефана, потому как здание украшают лучи разноцветных прожекторов, что создает ощущение легкости и сказки.

Рождественская Вена

В перерыве между ярмарками можно забежать погреться в один из пассажей, которые ничуть не менее помпезны чем какой-нибудь музей или картинная галерея.

Рождественская Вена

Самый масштабный, людный и яркий кристмасмаркет возле здания Ратуши. Я просто раскрыла рот от удивления насколько это красиво выглядит.

Рождественская Вена

Мягкие игрушки, восковые свечи, поделки из сухофруктов и специй, вся новогодняя атрибутика, керамические подсвечники, палатки с вафлями, картофелем и кебабами...ммм...У всего этого есть только один минус - толпа людей и очереди чтобы подойти к прилавку. С горячими напитками тоже стоит быть аккуратней - кто-нибудь может ненароком толкнуть, и половина вашего горячего и сладкого глинтвейна прольется, хорошо если не вам на ноги.

Рождественская Вена
Рождественская Вена

Итак, идеальный вариант времяпрепровождения в предновогодней Вене - днем прятаться от мороза в музеях, галереях и дворцах, а с наступлением вечера наслаждаться удалью и шумом ярмарок.

Рождественская Вена
7 янв 2016 3326

Комментарии