Оксана Бойко

Город
Санкт-Петербург
О себе

Люблю путешествовать одна и находить новых друзей в пути. Всегда стараюсь жить как местные, покупать еду на рынках, пробовать новые блюда. В чем не могу себе отказать, так это в хорошем кофе!

Нюрнбергская сказка

Дата поездки: декабрь 2014

Нюрнберг в прошлом году перед рождеством просто покорил мое сердце. За пару недель до рождества в этом городе творится настоящая праздничная мистерия!

Нюрнбергская сказка

Наверное такое впечатление складывается из-за большой площадки отведенной для детей. Здесь комната Санта Клауса с которым можно сфотографироваться, светящаяся карусель в винтажном стиле и много сладостей. Кстати здесь не только развлечения, но и мастер классы по изготовлению свечей, поделок, открыток.

Нюрнбергская сказка
Нюрнбергская сказка
Нюрнбергская сказка
Нюрнбергская сказка

В Нюрнберге есть музей игрушек, до него у меня ноги не дошли, зато я нашла достойную замену - старый и большой магазин Kathe Wohlfahrt - здесь просто невообразимое количество разнообразных игрушек и сувениров новогодней тематики.

Нюрнбергская сказка

В Нюрнберге я наконец-то увидела множество тех самых фахверковых домов, с которыми у нас ассоциируется Германия.

Нюрнбергская сказка

Расположение города на реке и обилие мостов созвучно с бельгийскими Брюгге или Гентом.

Нюрнбергская сказка

Особый шарм городу придает желтая почтовая карета разъезжающая по улицам, в которую запряжены пара мохнатых лошадок. Кстати эту карету я видела во всех отчетах бывавших там людей, которые читала при подготовке к поездке. Наверно потому что отделение почты организует эти рождественские поездки на карете вот уже 50 лет.

Нюрнбергская сказка

В этом городе преобладают локальные специалитеты - нюрнбергские колбаски, крендели брецель и пряники Лебкухен. Аромат глинтвейна, корицы, вафель, жареных каштанов и прочей снеди искушает и дразнит и невозможно отказать себе во всех этих вкусностях. Собственно ради этих моментов и ехали...

Нюрнбергская сказка
Нюрнбергская сказка
Нюрнбергская сказка

Нюрнбернгский крисмасмаркет здесь самый самый - старый, большой, популярный и посещаемый. Многие немцы на выходные едут именно сюда. Поэтому, лучше избежать его посещение в выходные дни.

Игрушки на витринах торговых лавок настолько умилительные, что невозможно оторваться, и только морозец заставляет не залипать слишком долго и двигаться по рядам дальше. Кстати цены мне показались здесь относительно низкими по сравнению с Мюнхеном и Веной. Трудно удержаться и не накупить целый чемодан подарков.

Нюрнбергская сказка
Нюрнбергская сказка

Что меня удивило, так это новогодние елки, которые стоят в подъездах обычных жилых домов, создавая теплую и уютную атмосферу. Ну не чудо ли это - возвращаться домой и возле почтового ящика видеть мягкий свет огоньков на елке и фигурку Санты с оленями??

Нюрнбергская сказка
Нюрнбергская сказка

Если вас удивило убранство Мюнхенских палаток на Кристмасмаркете, то значит вы еще не были в Нюрнберге! Здесь это просто маленькие теремки и дворцы. Остается только ходить и удивляться фантазии их владельцев и декораторов. На крышах некоторых установлены механические фигурки, которые могут двигаться!

Нюрнбергская сказка

Правда этого нельзя сказать о главной локации ярмарки - Терезиен плац - тут крыши палаток узнаваемо одинаковы - в красно-белую полоску.

Нюрнбергская сказка

Если уж вечер отдан прогулкам по рынку, то днем стоит подняться на замок Кайзенбург, который расположен на холме и с которого открывается приятный вид на город. Кстати, нужно понимать что во время второй мировой войны Нюрнберг был разрушен почти полностью и все здания и их облик которые есть сейчас это детально и точно восстановленные копии.

Нюрнбергская сказка
Нюрнбергская сказка

Вывод - Нюрнберг обязательно подарит вам отличное рождественское настроение и позволит вернуться в детство на пару дней. Жаль только зимы в Европе теплые и в середине декабря, за редким исключением, до полноты картины не хватает снега (откуда только берется снег на всех этих призывных рекламных проспектах???)

5 дек 2015 1542

Комментарии