Оксана Бойко

Город
Санкт-Петербург
О себе

Люблю путешествовать одна и находить новых друзей в пути. Всегда стараюсь жить как местные, покупать еду на рынках, пробовать новые блюда. В чем не могу себе отказать, так это в хорошем кофе!

Не Нойшванштайном единым

Рассказ относится к странам:
Германия
Дата поездки: ноябрь 2016

Наиболее известный немецкий замок это Нойшванштайн, расположенный неподалеку от Мюнхена, но эта страна богата не менее эпичными и красивыми замками в разных частях страны. На этих выходных мы съездили в два из них Эльц и Кохем. Эльц я давно и часто видела в инстаграмме, поэтому оказавшись в тех краях, решила непременно его посетить. А вот в Кохем, меня завезли знакомые немцы, сказав, что будет большим упущением быть в этом регионе и не заехать в Кохем, который располагается буквально в 30 км от Эльца.

Не Нойшванштайном единым

Оба замка расположены на реке Мозель, берега которой сплошь покрыты виноградниками, которые являются основой для производства знаменитых немецких мозельских вин. В ноябре все склоны вдоль реки пестрят пожелтевшими листьями виноградников - такая красота!

Не Нойшванштайном единым
Не Нойшванштайном единым

Замком Эльц владеет одноименная семья вот уже более 8 сотен лет. Его нынешний владелец сейчас живет во Франкфурте-на-Майне, а посетить сам замок можно только в летнее время - с 1 апреля по 1 ноября. Мы были тут в середине ноября, поэтому пришлось осматривать только с внешней стороны, но даже это меня впечатлило.

Не Нойшванштайном единым

До замка нужно идти по красивейшей лесной тропинке от парковки минут 20. Изначально замка не видно издалека, и вот с каждым поворотом ты ждешь когда же он появится перед тобой....В этом есть некая таинственность и загадочность)))

Не Нойшванштайном единым
Не Нойшванштайном единым

И вот после очередного резкого поворота, неожиданно ты его видишь и замираешь от восторга! Замок расположен в небольшой долине, окруженный холмами. По пути к нему есть пара смотровых площадок, откуда можно сфотографировать Эльц с удачного ракурса. Плюс посещения его в зимнее время это практически отсутствие туристов, от этого еще большее ощущение мистичности и средневековости!

Не Нойшванштайном единым

В летнее время, когда замок работает, билет стоит 10 евро, для студентов 6,5. Автобус №330 от городка Трайс-Карден до парковки замка так же привязан к летнему расписанию и ездит только по выходным с апреля по ноябрь.

Погуляв вокруг замка и полюбовавшись его грациозным силуэтом мы отправились в городок Кохем. Это всего 30 километров и пол часа езды на машине. Сам замок здесь не столь примечателен как открывающиеся из него виды и городок у подножия холма.

Не Нойшванштайном единым
Не Нойшванштайном единым

Одноименный городок очень симпатичный, фахверковый и уютный. Я честно говоря не знаю типично ли это для Кохема, или просто мы так в него попали, но здесь было очень много туристов. Хотя, по сути, это не удивительно - плавать на пароходиках по реке Мозель и останавливаться в прибрежных городках, очень популярно у немцев.

Не Нойшванштайном единым

В городке сложно заблудиться, он очень маленький, поэтому немного по нему погуляв и поглазев на витрины мы стали подниматься в верх к замку.

Не Нойшванштайном единым
Не Нойшванштайном единым

У него довольно интересная история - он был завоеван войском Людовика XIV, успел побывать во владении прусского княжества, побывать в частных владениях жителя Берлина и даже быть местом для партийной юридической школы во время войны. Сейчас замок принадлежит городу Кохем и является музеем.

Не Нойшванштайном единым

Стоимость входного билета в замок 6 евро для взрослых, 5 для студентов и 3 для детей. Экскурсии с гидом проводятся ежедневно в 11,12 и 13 часов. Как написано на сайте, замок можно посетить только с экскурсией.

От крепостных стен открываются захватывающие дух виды на реку, мосты, холмы и раскинувшийся внизу город. Очень умиротворяющая картина. Смотря на все это невозможно не подумать какая красивая страна Германия и насколько хорошей идеей было посетить оба замка за один день.

Не Нойшванштайном единым
Не Нойшванштайном единым
22 дек 2016 2463

Комментарии