Исторический центр города Пуэбла

Пуэбла – город, настолько впитавший в себя колониальные устои, что до сих пор не поддается влиянию времени и практически не меняет свой облик.

Страна: Мексика
Город: Пуэбла
Категория: архитектура

Город Пуэбла, что находится в Мексике, начал свою историю в середине XVI века и стал первым городом в стране, который колонизаторы отстроили с ноля, а не на руинах индейских поселений, как это получалось у них до того момента. Изначально его называли «город Ангелов», так как согласно существующей легенде, именно ангелы указали место, на котором нужно обустроить город, епископу Джулиану Гарсес.

С тех времен исторический центр города практически не претерпевал изменений, а его планировка и вовсе сохранилась в первоначальном виде. Прекрасные здания, такие как старый дворец архиепископа, Церковь иезуитов, собор Санто-Доминго, целый ряд жилых строений и великолепных особняков, все еще радуют взор приехавших сюда туристов. Стены некоторых из домов покрыты яркими изразцами, называющимися «азулейжос».

В целом же, этот город принято считать местом, где зародилось мексиканское барокко. И именно архитектурная ценность и целостность стали причиной его включения в список мирового наследия. Даже сейчас, оказавшись на его улочках, остается впечатление, что это небольшой, спокойный и очаровательный городок, так как высотные конструкции из бетона и стекла не пользуются здесь популярность. А известность ему принесло как раз сохранение колониальных и индейских традиций. До сих пор это место остается оплотом католических традиций и консерватизма.

Еще одной интересной особенностью Пуэблы стал тот факт, что город расположен среди четырех вулканов, являющихся по совместительству самыми высокими точками Северной Америки.

Фото: thinkstockphotos.com, flickr.com


Комментарии

Uroganchik 31 мая 2014

Это родина супер патриотического рецепта Chiles en nogada. Мексиканцы очень любят его готовить на день независимости, потому что эта еда с цветами флага. По-сути это фаршированные перцы со специально приготовленной смесью из фарша, картошки, бобов, гороха, морковки в томатном соусе. А сверху поливают ареховым соусом и посыпают гранатом.

Загружено фото из
ctrl+enter