Виза в Турцию

Как получить визу в Турцию

Виза в Турцию не нужна (на 60 дней).

Для въезда в Турцию вам потребуется:

  • Действующий загранпаспорт
  • Бронь отеля или обратный билет
  • Подтверждение о наличии достаточного количества денег для поездки

Штраф за превышение 60-ти дневного срока – 250 лир (около 160 $ или 120 €). За пребывание в Турции более 45 дней туристам грозит запрет на въезд в страну на срок от 2 до 5 лет.

Документы на визу в Турцию

Для оформления визы в Турцию необходимы (для поездки более чем на 30 дней):

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией
  • Выписка с банковского счета или справка о доходах
  • Копии страниц загранпаспорта
  • Подтверждение из отеля или гостиницы
  • Если снимаете апартаменты, квартиру или дом, то потребуется оригинал договора об аренде с подписью владельца

Если вы оформляете визу для своей семьи, то присутствие всех членов семьи не обязательно. Срок оформления визы в Турцию около 2-ух месяцев. Турецкие визы бесплатны, консульский сбор отсутствует.

Для более длительного пребывания в Турции потребуется вид на жительство.

Виза в Турцию для ребенка

  • Дети до 14 лет записываются в загранпаспорт одного из родителей, причем, если ребенок старше 6 лет, требуется вклеить его фото
  • Загранпаспорт для ребенка старше 14 лет
  • Для детей младше 14 лет требуется ксерокопия свидетельства о рождении
  • Ребенка, отмеченного в загранпаспорте родителя, вписывают также в визовую анкету

Транзитная виза в Турцию

Транзитная виза в Турцию не требуется. Для остальных иностранцев правила получения транзитной визы фактически те же, что и для туристической визы.

Отзывы

Соня Белова 7 июл 2014

Турция - одна из немногих стран, которая имеет с Россией безвизовый режим. Это облегчает путешествие, поскольку можно собраться туда спонтанно, купив горящий тур или авиабилет. А уж предложений по этому направлению всегда достаточно. ;-)

Загружено фото из
ctrl+enter