Кипящая земля

Как на такой маленькой площади уместилось столько природной красоты, знают только гномы. А мы знаем 25 причин посетить Исландию уже этим летом.

Ты никогда не пожалеешь, что приехал в Исландию. Кто выбирает Хургаду, когда можно слетать на Луну?

Ландшафт напоминает место сражения звездных воинов. На фоне зеленого мха течет ярко-красная лава, а вон там, за углом, – синяя ледяная пещера.

Всего в нескольких минутах езды от аэропорта находится знаменитый термальной источник – Голубая лагуна. Не забудь взять с собой плавки/купальник.

Auður, исландский блогер. Исландцы ‒ мастера многослойной одежды. Мы даже носки надеваем минимум в два слоя, сначала хлопковые, а затем шерстяные, которые всегда можно снять, если станет жарко.

По местной легенде, рабочий искупался в голубом озере и через несколько дней обнаружил, что его старая болезнь (псориаз) полностью излечилась.

В Исландии тысячи водопадов со смешными и труднопроизносимыми названиями. Гюдльфосс надо посетить обязательно.

Ходят слухи, что в пещере за водопадом Скоугафосс хранятся неслыханные сокровища.

Арендуй автомобиль, желательно внедорожник, и прокатись по шоссе №1 вокруг всего острова.

А если ты смелый, сворачивай с главной дороги.

Здесь не бывает пробок. Никогда.

Устрой пикник на фоне гейзера. Для этого купи в супермаркете маленький гриль, ржаной хлеб, баранину или рыбу на выбор. Ты также можешь рискнуть и попробовать местные деликатесы ‒ бараньи яички или тухлое мясо акулы.

Auður, исландский блогер. Мы смеемся над туристами, которые покупают воду в Исландии. Водопроводную воду можно пить из крана. Ее не надо фильтровать или кипятить.

Исландцы считают свою страну самой лучшей на свете. Большинство никогда не выезжает за границу.

Смотришь на эти кадры и, как местные жители, начинаешь верить в гномов и фей.

Иногда айсберги выбрасывает на берег. Красота.

Поселись на ферме, чтобы поближе познакомиться с исландской породой лошадей или вместе с фермером провести день на рыбалке. Но не привязывайся, иммигрировать в Исландию практически невозможно, всего 1% населения – не коренные исландцы.

В стране живут около 340 000 человек. Людям в маленьких рыбацких деревушках не хватает общения, поэтому смело напрашивайся в гости.

Осталось совсем немного времени, пока хрустальные пещеры не растают. Лови момент.

Здесь так красиво и пустынно, что иногда становится страшно.

Да, в Исландии можно заниматься дайвингом.

Если повезет, ты застанешь извержение вулкана. Если повезет, оно будет недостаточно сильным, чтобы стереть Исландию с лица Земли.

Столица Исландии Рейкьявик напоминает декорации к детской сказке. Смотри, какие очаровательные разноцветные домики.

Сколько не блуждай по улочкам, все равно наткнешься на лютеранскую церковь Хатльгримскиркья.

Auður, исландский блогер. Если вы видите брошенную коляску с ребенком, не спешите звонить в полицию. Скорее всего, родители пьют кофе в соседнем кафе.

В Концертный зал Харпа не обязательно идти на концерт. Этот огромный драгоценный камень надо посетить дважды, утром и вечером. Ты сам поймешь почему.

Десертом путешествия станет северное сияние, потому что Исландия – лучшее в мире место, чтобы им любоваться.

Комментарии