Ямайка – самый нескучный остров на свете

Ты узнаешь, чем заняться на родине Боба Марли после того, как скуришь в отеле первые 10 косяков.

 

Ямайка – одно из самых популярных направлений среди путешественников. Так было еще во времена Боба Марли, когда он пел «No Woman, No Cry» («Нет женщин, нет проблем») прямо на улицах Кингстона, а уж с его смертью (простите) поток гостей из-за рубежа взлетел до небес. Каждый год открываются новые отели, где есть все, что душе угодно. Кроме того, на острове полно всяких интересных мест. Не знаю, таким ли видел будущее Ямайки Боб, воспевая ее в песнях, но сейчас это – самый нескучный остров на свете.

 

 

Ямайка – это ром. Ром – это Ямайка. Поэтому сразу как распакуешь вещи, направляйся в бар… а лучше на завод. Узнать, как делается ром и, конечно, там же его попробовать, можно в долине Nassau на заводе Appleton. И кстати, в Бобе Марли ведь было что-то от пирата?

 

С алкоголем разобрались, с едой на Ямайке проблем тоже не будет. На острове полно ресторанов, кафе и открытых бистро, где можно попробовать морепродукты. Ресторан Cosmo на пляже «Семь миль», говорят – ничего. Жареный цыпленок – самое популярное блюдо. А также десятки видов салатов из овощей и фруктов.

 

Если хочется в джунгли, поселиться можно в отеле Geejam прямо посреди тропического леса. Ближайшие населенный пункт – Порт Антонио. Из необычностей: cтудия звукозаписи (не только слушать, но и записывать собственный рэгги) и бесплатные айфоны – нет, только на время отдыха.

 

Что делать в джунглях? Например, прокатиться по канатной дороге прямо сквозь дождевой лес. Идет ли при этом дождь – уточняй в отеле. 

 

В джунглях наверняка найдутся какие-нибудь водопады. Ямайка ими тоже знаменита. Самый-самый – водопад на реке Dunn. По нему можно лазать часами, как по ступенькам, с перерывами на купание в природных ваннах, где скапливается прохладная вода.

 

Река значит еще и рафтинг. Добрать нужно до городка Falmouth, до порогов около пяти километров пешком. Оттуда можно будет спуститься вниз по реке Martha Brae еще на пять километров. В свое время это сделали рок-музыкант Джонни Кэш и актер-каратист Чак Норрис.

 

После рафтинга в джунглях, неплохо бы нанять лодку. К слову, нанять лодку на Ямайке можно всегда и везде – это как вызвать убер в Москве. Разница в том, то смотреть придется не в пыльное окно на грустных прохожих, а на жизнерадостных рыб через прозрачное дно лодки. 

 

Собственно, рыбы будут выглядеть вот так. Чтобы пообщаться с ними поближе, в другой раз не поленись надеть акваланг, маску и ласты, оставив предварительно пару сотен долларов в кассе прокатной фирмы. Названия, связанные с дайвингом, на заметку: Throne Room и Negril Marine Park.

 

После всех приключений, возвращайся обратно в отель, где припрятаны два-три последних косяка. Как говорится, перед возвращением на родину не накуришься, но попробовать стоит – Ямайка в жизни случается не часто. 

 

Чтобы лучше прочувствовать атмосферу острова, перед вылетом, не забудь заглянуть в музей Боба Марли в Кингстоне, в доме, в котором он жил и творил. Кстати, не все знают, что запятая в самой известной его песни ставится так: «No, woman, no cry» («Женщина, не плачь»). На самом деле, Боб любил женщин.

По материалам Business Insider

Бесплатный путеводитель по Ямайке

Комментарии