Правдивая сказка о Питере Пэне

Отец ребенка с синдромом Дауна не только не упал духом, но и сделал нечто большее — он научил сына летать.

Вскоре, после того как мальчик появился на свет, доктора сообщил его родителям о том, что у их сына синдром Дауна. Алан, отец мальчика – автор популярного блога об отцовстве, воспринял новость с мужеством:

Мы толком не знали, чего ожидать. Прочитали несколько книг и статей в интернете, но все они говорили, что Уил мало на что будет способен. Мы не поверили. Многие жалели нас, говоря, что мы стали людьми с «особыми потребностями», но у нас у всех особые потребности.

С самого рождения Уил хотел летать. Даже когда еще не умел ходить, а только кувыркался на животе. Он ложился на живот и раправлял руки в стороны и болтал ногами, делая вид что летает.

Он так правдиво изображал полет, чтобы мы с женой шутили, что однажды он действительно оторвется от пола и взлетит на наших глазах. И это случилось. Ребенок спал, и я пошел его проверить, но когда увидел что кроватка пуста, то буквально замер на месте. Я позвал жену, и мы обыскали комнату. А затем услышал, как смеются дети во дворе. Мы выглянули в окно и не поверили глазам: Уил летал над остальными детьми, задирая их и играя.

Алан отец не только Уила, но и еще пятерых детей, а также графический дизайнер и фотограф. Они даже выпустили календарь на 2016 год с лучшими фотографиями, сборы от которого идут на благотворительность.

Уил изменил нашу жизнь к лучшему. Для нас он никогда не будет бременем или испытанием. Когда я показываю ему его же снимки во время полетов, он буквально светится и у него появляется улыбка. Несмотря на синдром, он делает все, что захочет.

Фото: Alan Lawrence 
Источник: Twisted Sifter

Комментарии