Особенности зимнего серфинга

Храбрые серферы из Нью-Йорка не боятся покорять волны Атлантического океана в разгар зимы и, тем самым, рушат представление о серфинге, как о летнем виде спорта. Фотограф Андреа Уотерс снимает серферскую тусовку Нью-Йорка с 2012 года и успела стать своей среди пляжных дикарей. «Зимний серфинг — это вам не шутки», — уверяет она и даже научилась кататься на доске.

Андреа Уотерс
 
Профессиональный фотограф. Родилась в Бухаресте, Румыния. Живет в Нью-Йорке. Однажды открыла для себя пляж Rockaway на побережье Атлантического океана, где и начала снимать серферов. Ее фотографии передают атмосферу, настроение и искусство покорения волн.
 

Андреа: Зимой океан меняет настроение. Это можно почувствовать. Обычные горожане не ходят на пляжи.

Температура воды опускаться до ноля градусов Цельсия.

Но холод не останавливает серферов. На побережье Атлантики самые большие волны зимой, а не летом. 

Андреа: На пляжах Нью-Йорка можно встретить только самых храбрых и опытных серферов.

Заниматься серфингом зимой – для этого нужно быть немного сумасшедшим. А также иметь хорошую подготовку: и физическую, и моральную, чтобы справляться с волнами и не умереть от переохлаждения.

Андреа собирается выпустить книгу с лучшими снимками, куда войдут также 13 интервью с серферами.

Эшли Вуд, одна из героинь книги: В городе, где люди предпочитают чувствовать на губах вкус мартини, а не соленых волн, серфинг – это аномалия.

Тони Фармер был одним из серферов, которые не побоялись выйти в океан во время шторма в декабре 2014 года. Волны достигали 12 футов (3,6 метра).

Тони: Чтобы кататься на волнах в Нью-Йорке нужно быть немного помешанным на предсказаниях погоды. Это дает одновременно и надежду, и разочарование. Ветер здесь переменчивый и волны непредсказуемые.

Еще один серфер и владелец магазина спортивных товаров, Тайлер Брюэр, написал для книги предисловие.

Тайлер: Есть что-то первобытное в том, чтобы заниматься серфингом в этой части света. Мы как охотники-собиратели. Только живем не в лесу, а на океане.

«Мне всегда казалось, что те, кто занимается серфингом на Западном побережье США, – продолжает Тайлер, – похожи на фермеров, а не охотников. Они ведут домашнее хозяйство и наслаждаются работой. Волны там бывают постоянно. А мы проводим лето без волн в ожидание зимы».

Когда дело касается серфинга, они рискуют всем.

Шон Китл, еще один герой, подводит итоги: Ты попадаешь в идеальную волну, в глазах нет ничего кроме воды, подобно снегу во время бури – вот что значит быть серфером в Нью-Йорке.

Андреа Уотерс 

Комментарии