Монашки выращивают марихуану

Сестра Кейт и сестра Дарси раскрывают тайны производства, в то время, как правительство пытается отжать у сестер бизнес.

Мы делаем лекарства из конопли, следуя лунным циклам и древней мудрости. Возносим молитвы и освещаем каждый флакон с жидкостью. Прислушиваемся к дыханию матери Земли и строим мост между ней и теми, кто терпит нужду.

Кейт и Дарси – не родные сестры и даже не настоящие монашки! Они сами провозгласили себя таковыми, ступив на нелегкий путь служения богу. Еще сестры говорят: «Мы проповедуем здоровый образ жизни». Конопля в нем играет немалую роль.

Производство называется «Сестры долины» (Sisters of the Valley) и находится в гараже дома, где-то в Калифорнии.

Из экстрактов конопли монашки делают бальзамы и тоники, освежающие спреи и мази для кожи, а также прочие лекарственные средства – из конопли можно сделать практически что угодно, вплоть до одежды и корабельных канатов – поэтому-то она и запрещена.

Мы не валяем дурака, а постоянно трудимся. Момент производства лекарственных средств – особый. В это время мы постоянно молимся.

Через сайт сестры и продают лекарства, отправляя посылки не только по США, но и по всему миру. Еще у них есть фейсбук, твиттер и инстаграм.

Не следует думать, что попрыскав на себя что-то с экстрактом конопли, тут же забалдеешь – нет. Содержание наркотических веществ в марихуане, выращенной заботливыми руками Кейт и Дарси, – минимальное. Иначе бы они не пускали эти огромные клубы дыма на фотках!

При этом, куря огромные косяки один за другим, сестры нисколько не смущаются. Они не причисляют себя ни к одной из мировых религий, включая христианство, но говорят, что находятся в постоянном духовном поиске во имя исцеления верующих – с помощью марихуаны.

Сестра Дарси: для меня это не вопрос религии. Мне важно быть среди других сестер. Есть в этом что-то и от феминизма: жить и работать с другими женщинами и делать что-то хорошее для коммуны, а вообще-то и для всего мира, ведь мы отправляем товары и за рубеж.

Помимо собственного сайта, продавать спреи, мази и бальзамы сестрам помогает интернет-магазинчик хэнд-мейд товаров Итси (Etsy). Кейт и Дарси утверждают, что их лекарства помогают от многих болезней и проблем со здоровьем.

Например, они делают масло, которое помогает при судорогах мышц и излечивает еще миллион других недугов: мигрени, ушные боли, зубной кариес и – кто бы мог подумать – похмелье. Покайфовал, а позже опохмелился мазью из той же марихуаны. 

Марихуану нередко прописывают больным раком – курение помогает снять боли и, как считается, в целом оказывают благоприятное воздействие на организм.

Мы считаем себя активистками. И наша миссия – излечить мир. Но люди в городском совете считают, что для нас это просто способ заработать кучу денег на конопле.

Правительство города Мерседа, где живут сестры, пытается выкинуть их из конопляного бизнеса, наложив запрет на выращивание даже медицинских сортов растения. Вопрос с легализацией марихуаны в Калифорнии пока не решен, но медленно, медленно… мееедленно обсуждается.

Такое положение дел расстраивает сестер, потому что оказывается, что вокруг полно старомодных людей, которые негативно относятся к курению марихуаны, а ведь послушать сестер – это воистину дар божий.

Пока комиссия не наложила запрет на выращивание марихуаны в городе Мерсед, но Кейт и Дарси находятся под постоянным давлением вот уже год, собирают деньги, чтобы спасти бизнес, через краудфандинг и всячески освещают свою историю в СМИ – не ради рекламы.

Сестра Кейт: Пусть регулируют, пусть обложат налогами – этого мы и хотим. В противном случае, окажется, что все что мы делам – нелегально. Все эти кусты в нашем гараже – нелегальны. Бальзамы и мази – нелегальны! Я уверена: в конце концов мы победим. Не ясно, насколько затянется борьба.

Дописал статью и только сейчас понял, что мне даже в голову не пришло проверить, кто Кейт, а кто Дарси – засмотрелся на фотки. Впрочем, у монашек есть еще и ютуб – они сами расскажут:

Фото: Shaughn Crawford и John DuBois
По материалам ABC7 Chicago

Комментарии