Кровавые будни бойцовых петухов

Петушиные бои во Вьетнаме — незаконный, но очень прибыльный вид досуга. Его называют спортом, на деле это — настоящее кровопролитие. Фотограф и путешественник из Санкт-Петербурга Мишаил Варфаломеев побывал на подпольных соревнованиях и сделал атмосферный репортаж.

Мишаил Варфоломеев

«Нас разбудили крики, доносившиеся с заднего двора. Там, где вчера стояли накрытые тряпками проволочные клетки, сегодня из пенопласта был организован настоящий ринг. Все предстоящие дела были отложены, и я помчался за фотоаппаратом».

Снять петушиные бои было одной из целей этой поездки, и вот она неожиданно реализовалась, в самом туристическом городе Нячанге.

Отец девушки, приютившей нас в Нячанге, крепко стиснул рукой запыхавшегося петуха. Мужчина оказался разводчиком бойцовых петухов, причем одним из самых популярных во Вьетнаме. Хоть профессия и не законная, но прибыльная и очень уважаемая.

 

Мы попали на день продажи, и чтобы выбрать достойного петуха, необходимо провести тестовый поединок. В тестовом бою главное – показать характер и выносливость, поэтому наточенный клюв и шпоры прячут под толстым слоем изоленты.

 

Все бойцовые петухи тренируются не хуже настоящих спортсменов. Диета из неочищенного риса, забеги со свинцовыми грузиками и специальный режим. Перед боем петухам дают напиться, а затем стряхивают слюну, и для пущей злобы посыпают солью.

Лапы мажут имбирем, чтобы разогреть связки и напоследок опрыскивают рисовой водкой, отчего глаза наливаются кровью, обнажая всю злость и придавая недвусмысленное выражение убийцы.

 

Самое главное отличие настоящего боя – это, конечно же шпоры. В поединке на деньги их обнажают, а иногда даже добавляют металлические. Чаще всего петух участвует в сражении один раз в жизни, поскольку, даже выйдя из схватки победителем, он умирает от полученных ран.

 

За решеткой ликовала публика, остальные петухи просовывались сквозь прутья, накаляя обстановку криками, в ожидании своей очереди. Наши же уже стояли точно боксеры перед спарингом. Фейс ту фейс.

Глаза горят, хохолки алеют, точно ирокезы. Бой начался.

 

Фото и текст: Мишаил Валфаломеев

Читай другие репортажи автора: о Вьетнаме и не только, в блоге «Kaша Live».

Комментарии

Flop 26 мая 2016

Это чертовски печально и жаль, что вы это пиарите подобными статьями.

Загружено фото из
ctrl+enter
Jac7172 30 мая 2016

Не нравится - не читайте. На птицефабриках курам тоже головы отрубают, электрическими машинами с лезвиями. Не гуманно, конечно - но что же теперь, всем вегетарианцами становиться?

Загружено фото из
ctrl+enter
Flop 30 мая 2016

Убивать животных ради еды - это нормально, а ради развлечения - нет. Все просто. Мне жаль тех, кто этого не понимает.

Загружено фото из
ctrl+enter
Jac7172 30 мая 2016

Так после этих боёв как раз местную похлёбку и варят! Халявное мясо. Не пропадать же добру... :)

Загружено фото из
ctrl+enter

Статья чисто информативная.

Загружено фото из
ctrl+enter

Flop, Я думаю, что люди должны знать о таком и это вовсе не пиар насилия, ведь если никто не расскажет вам об этом, то вы так и будете жить в неведении. Вот у нас многие ходят на охоту только ради развлечения, а добычу бросают, я считаю, что у таких людей проблемы с психикой.

Загружено фото из
ctrl+enter