Кухня США

Особенности национальной американской кухни

Традиционная кухня США сочетает в себе блюда из кухонь разных народов, некогда иммигрировавших в штаты. Сюда относится Английская, Итальянская, Испанская, Мексиканская, Французская, Немецкая, Китайская, Африканская кухня и многие другие.

В современном мире значительная часть национальной американской кухни включает в себя блюда, приготовленные из полуфабрикатов, а также меню ресторанов быстрого питания.

Рекомендуем попробовать

Индейка

 

Фаршированная индейка и запеченная в духовке. Традиционное блюдо американской кухни, которое принято подавать на «День благодарения», в конце ноября. Эта традиция появилась в 1621 году, как праздник в честь окончания сбора урожая, означающий, что надвигающаяся холодная зима не будет еще и голодной.

Бифштекс

 

Обжаренный стейк из говядины. В традиционной кухне США бифштекс часто готовят  на гриле или барбекю.

 

Гамбургер, сандвич

 

Традиционное блюдо американской кухни, состоящее из не менее двух кусков хлеба и начинки. Обычно, в качестве мяса в гамбургере используется стейк из рубленой говядины, плавленый сыр, овощи и соусы.

Клэм-чаудер

 

Суп из морепродуктов с добавлением прозрачного бульона и помидоров. Иногда, вместо бульона и помидоров добавляют молоко. Некоторые рестораны быстрого питания наливают суп прямо в булочку.

Вальдорфский салат

 

Салат из кисло-сладких яблок, сельдерея, красного перца, грецких орехов, приправленный майонезом.

Тако

 

Блюдо, перекочевавшее из мексиканской кухни. Состоит из кукурузного или пшеничного хлеба с говядиной, свининой, курицей, овощами и острыми соусами.

Пончики

 

Сладкий пирожок, обжаренный в масле. По вкусу пончик поливают шоколадом или сахарной пудрой, а также добавляют начинку из крема или повидла.

Маффин

 

Сладкий кекс с начинкой или без нее.

Маршмэллоу

 

Конфеты, по вкусу и составу напоминающие зефир. Традиционно в национальной кухне США маршмэллоу украшают торты, добавляют в какао, а также обжаривают на костре.

Калифорнийское вино

 

Белые и красные вина. Популярные сорта винограда: каберне совиньон, шардоне, мерло, пино нуар.


Отзывы

Женя 22 июн 2014

А мне безумно понравилось корейсое барбекю в Korea Town. Просто потрясающий опыт! Тебе выдают салатов разных и соусов и мясо прямо у тебя на столе в специальной сковородке жарят. Причём можно заплатить 23 доллара где-то и есть сколько душе угодно. Несколько видом мяса и до бесконечности. Мы чуть не умерли от обжорства, но это того стоило.

Загружено фото из
ctrl+enter
Ellie B. 12 авг 2014

вот да, очень крутая тема в США - это buffet! Когда платишь фиксированную плату за вход (обычно от 20 долларов) и ешь, сколько влезет. И первые, и вторые блюда, и десерты! Напитки только отдельно всегда считаются. Особенно нравились мне такие суши-буфеты. Мой рай))))

Загружено фото из
ctrl+enter
Alexey Skryabin 7 окт 2014

На счет вина. Калифорнийское вино конечно более известно. Но на севере страны тоже делают вино и она намного богаче по вкусу. В основном это небольнишие винокурни, которые открыли итальянские имигранты. Я так попробовал вино в Мичигане. Невероятно вкусное. И дегустация стоила 5 бокалов за 5 долларов. После этого накупил бутылки 4 сразу.

Загружено фото из
ctrl+enter