День Писко Сур


National Pisco Sour Day
0 отзывов
Добавь отзыв

Фото из
Показать на карте Peruпервая суббота февраля, каждое четвертое воскресенье июля

Перуанский коктейль «Писко Сур», приготовленный на основе виноградной водки, приобрел огромную популярность за последние годы. Долгое время Перу и Чили спорили о том, кто первый изобрел этот напиток, но в 1988 году Национальный институт культуры Перу объявил этот напиток частью культурного наследия страны и запатентовал его.

Коктейль «Писко Сур» переводится как «летящая птица» и берет свое начало в XVI веке, когда испанцы посадили первый виноград в Перу. Из-за климатических условий он вырос небольшого размера, а вкус был неподходящий для вина, и пробуя новые методы производства зародилась виноградная водка Писко. Спустя сотни лет, в XIX веке один бармен придумал смешать виноградную водку, сок лайма, сахар, лед и взбитый белок, так и появился коктейль «Писко Сур», который является одним из главных продуктов в стране.

Перуанский календарь также отдает дань этому напитку дважды в год: первая суббота февраля – это день «Писко Сур», в то время как каждое четвертое воскресенье июля празднуется «Национальный день Писко Сур». Это событие отмечается по всем городам Перу, и особенно в производящих его регионах, таких как Лима, Ика, Арекипа и Такна.

Кстати. На Plaza Mayor в Лиме, фонтан наполняют около 2000 литрами писко, которым могут освежиться все желающие.

На улицах устраивают концерты, гастрономические ярмарки, выставки посвященные истории коктейля, а также стоят рыночные прилавки, где прохожие могут принять участие в дегустации. Праздник сопровождается живой музыкой и зажигательными перуанскими танцами.



Отзывы