Золотая победа

«Я думаю, что нашим футболистам не хватает патриотизма».

Я хочу что-то оставить после себя Я умею готовить борщ Что накипело то, что многие люди прикрываются религией, хотя внутри они пусты Я никогда не смогу идти по головам, ради своей цели

В этом году, на Олимпиаде в Сочи, я впервые обратила внимание на такой вид спорта, как шорт-трек и сразу заинтересовалась им. А все потому, что наши спортсмены блистали на льду и демонстрировали необыкновенную подготовку и личные качества.

Семен Елистратов уверенно заявил о себе на весь мир и завоевал гордость всей России. Мы искренне наемся, что для него это только старт выдающихся достижений, и на следующей Олимпиаде в Корее мы снова будем следить с замиранием сердца за каждым его движением.

Слово Семену.

До Олимпиады в Сочи многие даже не знали о таком виде спорта, как шорт-трек, как ты думаешь, впечатляющие победы сделают этот вид спорта более популярным?

Да, очень надеюсь на то, что мой вид спорта благодаря нашим результатам, станет более популярным.

На следующей Олимпиаде ожидания будут очень высоки. Есть ощущение, что ответственность многократно возросла?

Конечно, есть.

Сколько времени занимают тренировки? Часов, дней.

Тренировки занимают в среднем 6-8 часов в день, 6 дней в неделю.

Не обидно столько времени тренироваться, когда момент триумфа длится несколько минут.

Как может быть обидно, когда ты занимаешься тем, что любишь, тем, что доставляет тебе большое удовольствие.

А что тебе больше всего нравится в шорт-треке?

В своём деле мне больше всего нравится то, что выходя на лёд и катясь на коньках по кругу, моя голова абсолютно чиста, я не думаю ни о чём! Ощущение свободы — очень редкая штука в наши дни, попробуйте в течение двух часов ни о чём не думать. Получится? Я думаю, что нет.

Как проводишь свободное время, часто путешествуешь?

Свободное время провожу дома, в родном городе (Уфа), путешествую по ходу международных соревнований, жаль только не всегда выходит посмотреть на какие-то достопримечательности. Мы приезжаем на соревнования и свободного времени практически нет.

На что у тебя не хватает смелости?

Не хватает смелости прыгнуть с парашютом, очень давно хочу.

Тебя узнают на улицах?

На улицах практически не узнают, бывают очень редкие случаи.

Сейчас у спортсменов фишка – модные прически, повышает узнаваемость. А ты не думал покрасить волосы в зеленый или побриться наголо?

Нет, никогда не думал как-то изменить свою внешность или сделать какую-то татуировку, меня и так всё устраивает, а выделяться я не люблю.

Чемпионат мира по футболу смотрел? Как думаешь, что нужно нашим футболистам, чтобы победить? Можешь вдохновить их?

Я думаю, что нашим футболистам не хватает патриотизма. В спорте высоких достижений, мне кажется, что ты должен быть «голодным», это, к сожалению, не про наших футболистов.

Какое у тебя отношение к деньгам? Как ты считаешь, спортсменов не обижают в этом плане?

К деньгам я отношусь спокойно. Никогда перед собой не ставил цели заработать за счет спорта какую-то заоблачную сумму.

Мне кажется, что если ты бегаешь из-за денег, и они у тебя выходят на первый план — ты потеряешься. По поводу обижают или не обижают можете судить только лишь по одним подаркам за олимпийские игры, такие вознаграждения только в России.

Если бы ты поймал золотую рыбку, чтобы ты попросил?

Если бы я поймал золотую рыбку, то попросил бы всегда и в любой ситуации, в конкуренции, помочь мне оставаться Человеком.

Какой суперспособностью ты хотел бы обладать?

Крепко спать.

Посоветуй что-то подрастающему поколению, которое отказывается заниматься спортом.

Подрастающему поколению пожелаю не растрачивать свою энергию молодости направо и налево, а постараться направить её в нужное русло. Не обязательно в спорт, может кто-то захочет стать врачом, кто-то пожарником, кто-то шеф поваром.

Я считаю, что абсолютно в любой сфере деятельности можно добиться успеха, главное приложить к этому веру, терпение, и, конечно же, много ежедневного труда, как говориться «что посеешь, то и пожнёшь».