Греческая кухня

Описание греческой кухни

Греческая кухня является яркой представительницей средиземноморских традиций. Здесь сочетаются рецепты итальянской, балканской и турецкой кухонь. Для побережья и островов характерно разнообразие рыбных блюд.

Греческая кухня известна своими сырами: фета, кассери, кефалотири, гравиера, антотирос и мититра. В десертах часто встречаются орехи и мед, нередко цитрусовый или хвойный. Еду в ресторанах подают с вином или анисовым ликером.

Среди местных жителей очень популярны семейные таверны, где готовят блюда национальной кухни, приготовленные по-домашнему.

Надежнее посещать таверны, в которые заглядывают местные жители.

Рекомендуем попробовать

Греческий салат (Elliniki saláta)

Порезанные огурец, красный лук, перец, салат, маслины, приправляют сыром фета, оливковым маслом и специями.

Сыр Саганаки (Tyrí saganáki)

Сыр твердых сортов, обернутый в кляр. Горячая закуска, обычно подается с лимоном и хлебом.

Клефтико (Kleftiko)

Запеченная в печи баранина на кости, маринованная чесноком и лимонным соком.

Мусака (Mousakás)

Запеченые баклажаны с мясным фаршем, как правило, из баранины, с овощным соусом и золотистой сырной корочкой.

Рыба, морепродукты (Psária, Thalassiná)

Всевозможные блюда на основе морепродуктов: омары, рыба, креветки, осьминоги, кальмары.

Суп Авголемоно (Avgolémono)

Суп на основе куриного или мясного бульона с овощами, соком лимона и яйцом.

Бриам (Briam)

Рататуй из печеных овощей.

Пахлава (Baklavás)

Слоеное тесто с орехами в сиропе.

Бугаца (Bougátsa)

Заварной крем, сыр, слоеное нежное тесто.

Карибидис (Karibidis)

Печенье из муки, сливочного масла, измельченного миндаля, обильно посыпанное сахарной пудрой. Обычно подается на Рождество.

Лукумадес (Loukoumádes)

Пончики, обычно делаются в виде шариков из теста, залитых медом и посыпанных корицей.

Греческий Фраппе (Frapé)

Холодный кофе с пенкой.

Ракия, Метакса (Rakí, Metaxá)

Ракия - фруктовая водка, настоянная, как правило, на сливе или винограде. Метакса по вкусу напоминает коньяк.

 

Отзывы

Стас Рустемов 20 фев 2014

рекомендую набрать здесь приправ: орегано, розмарин, всякие миксы для цацики и для греческого салата. Но самое смешное - приправа для лампы, то есть lamb - ягненок. 200 грамм этого самого орегано обойдется в 3 евро.

Загружено фото из
ctrl+enter
Стас Рустемов 20 фев 2014

А вот вкуснее метаксы нет ничего! Купил уже в Москве и пожалел что не взял тут.

Загружено фото из
ctrl+enter
Елена Карпова 23 июн 2014

Потрясающие запеканки из слоёного теста! С мясной начинкой, с овощной - берите все, не пожалеете. Но будьте готовы к тому, что пища может показаться достаточно острой по сравнению с нашей. Кстати, попробуйте ещё греческий кофе - он достаточно крепкий, но очень вкусный. Метакса это само собой! Мне 3 звезды нравится.

Загружено фото из
ctrl+enter