Виза в Австралию

Как получить визу в Австралию

Гражданам России для поездки в Австралию требуется виза. Заявление и документы на визу можно подать лично, по почте или при помощи курьера. Туристическая виза действует 90 дней. Заявления на туристическую визу необходимо подавать в визовый центр Австралии по крайней мере за 4 недели до предполагаемой поездки, так как это максимальный срок рассмотрения, установленный Правительством Австралии.

Стоимость визы в Австралию

Визовый сбор: 130 $
Оплата осуществляется в визовом центре в рублях, наличными или кредитной картой

Прием в визовом центре осуществляется только по предварительной записи, которая производится по телефону +(7 495) 956 60 70. Срок оформления визы: от 5 рабочих дней.

Готовая австралийская виза не вклеивается в заграничный паспорт, а высылается по электронной почте. Визу необходимо распечатать и иметь при себе на протяжении всей поездки.

Для транзита через любой аэропорт Австралии (даже если не предполагается выход из самолета) необходима транзитная виза.

Документы на визу в Австралию

  • Заявление по форме 1419 (туристическая виза), заполненное на английском языке и подписанное заявителем
  • Копия внутреннего паспорта (значимые страницы)
  • Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 6 месяцев после истечения срока действия визы
  • Старые заграничные паспорта (при наличии)
  • Две цветные фотографии паспортного образца
Ко всем личным документам на русском языке (свидетельствам о рождении, браке, разводе) должна прилагаться переведенная на английский язык копия, заверенная у нотариуса.
Можно не заверять справку с работы, банковскую выписку, свидетельство о собственности.
  • Справка с места работы (должность, оклад, стаж, продолжительность отпуска, с указанием оплачиваемый ли он). Рекомендуемая заработная плата от 40 000 руб.
  • Выписка о состоянии банковского счёта (документ, подтверждающий наличие средств для данной поездки). Рекомендуемая сумма от 100 $ в день на человека
  • Копии документов на недвижимость (при наличии)
  • Копии документов о семейном положении (при наличии): свидетельство о регистрации брака, свидетельство о рождении детей)
  • Информация о планируемом маршруте путешествия (программа пребывания)
  • Желательно, но не обязательно: бронь отеля и билетов
  • Медицинская страховка, действительная в течение всего срока пребывания в Австралии. Лицам, достигшим 75 летнего возраста, необходимо пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве. Некоторые лица, подавшие заявление на визу в Австралию должны пройти медицинское обследование

Обследование необходимо пройти случаях:

  • Если Вы планируете пребывать в Австралии более 3 месяцев
  • Если вы планируете посетить медицинское учреждение в Австралии
  • Если есть основания полагать, что Вы можете не отвечать медицинским требованиям

Для тех, кто едет с частным визитом необходимо письменное приглашение от принимающей стороны, с описанием того какую именно поддержку они осуществляют на территории Австралии (проживание, перелет, транспорт, финансирование и т.д.), а так же нотариально заверенную копию паспорта или постоянной визы или свидетельства о гражданстве. Если приглашающая сторона осуществляет финансовую поддержку, требуется подтверждение ее финансовой состоятельности (например, выписка из банковского счета).

Для неработающих граждан требуется справка с места учебы или копия пенсионного удостоверения, а так же письмо спонсора с прилагающейся к нему выпиской из банковского счета).

Предприниматели (владельцы собственного бизнеса) должны предоставить документы, подтверждающие его законный характер: свидетельство о регистрации предприятия в налоговом органе, свидетельство о доходах.

Обращаем внимание, что для получения австралийской визы необходимо доказать, что цель поездки соответствует заявленной. Для этого можно предоставить любые дополнительные документы, которые турист считает нужным. Об оценке заявления на визу в Австралию.

Список документов pdf

Виза в Австралию для ребенка

Если заявителю меньше 18 лет, и он едет без сопровождения обоих родителей, вы сможете найти информацию по оформлению визы в Австралию на сайте посольства.

Транзитная виза в Австралию

Получить транзитную визу в Австралию можно в визовом центре по записи: +(7 495) 956 60 70. При себе необходимо иметь анкету по форме 876, заграничный паспорт, бронь билетов и сведения о маршруте. Вопросы можно задать по телефону. Визу выдают в день обращения.

Австралийские посольства и консульства в России

Визовый центр Австралии в Москве

Адрес: 109028, Москва, Подколокольный переулок, д. 10А/2
Телефон: +(7 495) 956 60 70
Режим работы: 09:00-11:00 (пн, ср, пт)
Отдел виз и иммиграции: immigration.moscow@dfat.gov.au

Консульство Австралии в Санкт-Петербурге

Адрес: 197110, Санкт Петербург, Петровский проспект, д. 14, пом. 22-Н
Телефон: +(7 812) 325 73 34
e-mail: oz@consulteast.com

Консульство во Владивостоке

Адрес: 690106, Владивосток, Проспект Красного Знамени, д. 3, каб. 610
Телефон: +(7 423) 244 67 82
e-mail: vladimir.gorokhov@austrade.gov.au

Отзывы